С 1 мая в Амурской области не могут потушить пожар. На помощь приехали сотрудники из Хакасии

Фото: Амурский центр ГЗ и ПБ По состоянию на 5 мая в Амурской области зарегистрировано девять природных пожаров.

Фото: Амурский центр ГЗ и ПБ По состоянию на 5 мая в Амурской области зарегистрировано девять природных пожаров. Один был ликвидирован на площади 5 гектаров в 16 километрах от Ивановки Зейского округа.

Действующими остаются восемь возгораний, три из которых локализовали в Бурейском, Архаринском и Магдагачинском округах.

За прошедшие сутки лесопожарная группировка области потушила 13 природных пожаров на площади 746 гектаров. На тушении задействовано 522 человек, 100 единиц техники, 3 самолёта и два вертолета Амурской авиабазы.

Днем ранее в Амурскую область прибыли 25 сотрудников федеральной Авиалесохраны из Хакасии. 5 мая их перебросили на природный пожар в Бурейский округ. Возгорание, возникшее утром 1 мая в 11 километрах от Талакана Бурейского округа зафиксировано системой видео мониторинга «Лесохранитель». Чуть позже во время авиапатрулирования его подтвердил летчик-наблюдатель, на тушение сразу выдвинулась лесопожарная группировка области.

Сейчас на его тушении работают более 60 человек. Это парашютисты и десантники Свободненского и Новокиевского авиаотделений Амурской авиабазы, сотрудники федерального резерва Авиалесохраны из Якутии, группа оперативного реагирования пожарных из Томичей Амурского центра ГЗ и ПБ.

Из-за труднопроходимой местности и отсутствия дорог работа тяжелой техники – такой как вездеходы, невозможна, люди передвигаются по кромкам пешком. На пожаре работает вертолет Ми-8 Амурской авиабазы: он координирует работу группировки, перебрасывает с одной кромки на другую и доставляет топливо и продукты питания. На сегодня площадь пожара составляет 149 гектаров, сообщает Амурский центр ГЗ и ПБ.

Последние новости

Как можно распорядиться положительным сальдо ЕНС

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Суммой, формирующей положительное сальдо Единого налогового счета (ЕНС), можно распорядиться путем зачета или возврата.

После вмешательства прокуратуры земельный участок и квартира признаны выморочным имуществом и обращены в муниципальную собственность

Прокуратура Серышевского района провела проверку исполнения жилищного законодательства на территории Серышевского муниципального округа.

Дома с квартирами для детей-сирот и переселенцев осмотрел Василий Орлов

Минстрой готовит новую региональную программу по поручению губернатора. Губернатор Амурской области Василий Орлов в рамках рабочей поездки в Октябрьский район осмотрел дома в Екатеринославке,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *