11.03.2023

Россиянка пыталась перевезти 25 килограммов наркотиков на такси

Фото: архив Amur.life Дилера с 25 килограммами наркотиков, забранных из тайников на кладбищах Санкт-Петербурга, задержали в такси по пути из Москвы в Новосибирск.

Фото: архив Amur.life Дилера с 25 килограммами наркотиков, забранных из тайников на кладбищах Санкт-Петербурга, задержали в такси по пути из Москвы в Новосибирск. Задержанной женщине – 56 лет.

Сотрудники ДПС остановили такси на 40-м километре автодороги Тюмень – водитель пояснил, что выполняет заказ Москва – Новосибирск – Москва. Вдобавок к странному заказу пассажирка вела себя нервно, что стало поводом для досмотра, сообщает РИА Новости со ссылкой на полицию Тюменской области.

«В присутствии понятых правоохранители обнаружили в салоне и багажном отделении иномарки четыре сумки, в которых находилось 50 вакуумных свёртков разной массы с веществом белого цвета. Подозреваемая была задержана. <…> Экспертиза показала, что в изъятых свёртках N-метилэфедрон общей массой около 25 килограммов», – добавили в ведомстве.

По данным полиции, задержанной 56 лет, в январе в мессенджере ей поступило предложение поработать дилером, и названные условия показались ей привлекательными. Ранее груз перевозила между городами на своем автомобиле, инструкции о местонахождении и пунктах передачи получала в переписке.

«На этот раз злоумышленница забрала сумки с наркотиками из тайников на территории трёх кладбищ в Санкт-Петербурге и планировала довезти их до Новосибирска. Личный автомобиль задержанной сломался, и ей пришлось воспользоваться услугами такси. По словам гражданки, она планировала получить за криминальное турне 200 тысяч рублей», – пояснило издание.

Возбуждено уголовное дело о покушении на незаконный сбыт наркотических веществ в особо крупном размере. Фигурантка находится под арестом.

Последние новости

В Амурской области возвращают престиж аграрным профессиям

В аграрной Амурской области работа в сельском хозяйстве становится всё популярнее - об этом можно судить по числу желающих поступить на специальности этой отрасли.

Итоговая конференция СНО Амурской ГМА «Микробиология, кожно-венерические и инфекционные болезни»

15 апреля на кафедре микробиологии, вирусологии проведено заседание секции «Микробиология, кожно-венерические и инфекционные болезни» 76 итоговой конференции СНО Амурской ГМА.

Более 50 учеников: в одной из школ Приморья вспыхнул туберкулез. Возбуждено уголовное дело

Фото: ru.freepik.com Более 50 учащихся с положительным результатом теста на туберкулез выявлены в одной из школ города Дальнегорска Приморского края, говорится в сообщении центральной городской больницы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *