22.01.2024

Пассажирский самолет с россиянами разбился в Афганистане. Он летел из Таиланда

Фото: t.me/shot_shot В Афганистане разбился самолет индийской компании, который направлялся в Москву из Таиланда.

Фото: t.me/shot_shot В Афганистане разбился самолет индийской компании, который направлялся в Москву из Таиланда. Как сообщает Росавиация, самолет Falcon 10 пропал с радаров вечером в субботу, 20 января. В это время судно летело над Афганистаном.

Самолет направлялся по маршруту Гая (Индия) — Ташкент (Узбекистан) — Жуковский (Россия). Правительство Афганистана направило в регион группу для расследования обстоятельств произошедшего.

По предварительным данным, самолет отклонился от курса и врезался в гору Топхан в Ваханском районе. До крушения пилот сообщал о технических проблемах, передает Baza.

По данным 112, из-за встречного ветра у самолета закончилось топливо при входе в зону Таджикистана. Экипаж принял решение лететь на запасной аэродром в Душанбе. В 17:19 пилот доложил об отказе правого двигателя, через минуту отказал и левый двигатель. В 17:35 самолет пропал с радаров.

Как выяснилось, в разбившемся в Афганистане джете летела семья Евсюковых — известных предпринимателей из Волгодонска, которые много сделали для города. По данным изданий, супруги Анатолий и Анна отдыхали в Таиланде с середины декабря, где женщина заболела и лечилась в больнице в Паттайе. Было принято решение подключить женщину к ИВЛ и госпитализировать в Россию. Самолет заказали для транспортировки, сына на борт не взяли, потому что место было только для одного сопровождающего.

Как сообщила изданию «Подъем» знакомая семьи, Анна полетела в сопровождении супруга. Baza пишет, что, возможно, семья заказала частный борт через страховую компанию. В Индии совершили дозаправку, а дальше должны были дозаправиться в Ташкенте и потом улететь в Москву. Сын Виталий вылетел из Паттайи обычным рейсом. Он уже прилетел в Россию и узнал о гибели родителей, сообщает 161.ru.

Последние новости

ФАС: наметилась тенденция к снижению цен на куриные яйца

В России наметилась тенденция к снижению цен на яйца, в том числе из-за соглашений с производителями и продавцами.

В российских отелях планируют запустить невозвратный тариф

Невозвратный тариф в российских отелях может быть запущен уже в этом году, мера позволит туристам сэкономить на проживании, а отельерам — снизить риски.

Амурчане собрали для медсестры с опухолью головного мозга почти 600 тысяч рублей

Источник фото: архив героя публикации Женщина обратилась к жителям области с благодарностью.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *