На Запорожской АЭС отключили внешнее электроснабжение. Глава МАГАТЭ заявил о «крайне неустойчивой» ситуации

Фото: Carl Court / Getty Images На Запорожской АЭС отключили внешнее электроснабжение, сообщается в телеграм-канале станции.

Фото: Carl Court / Getty Images На Запорожской АЭС отключили внешнее электроснабжение, сообщается в телеграм-канале станции. Ее перевели на дизельные генераторы из-за отключения высоковольтной линии электропередачи (750 кВ Днепровская). Причины отключения ЛЭП пока не установлены. Глава МАГАТЭ заявил о «крайне неустойчивой» ситуации.

Ситуация с ядерной безопасностью на Запорожской АЭС крайне неустойчива, написал в Twitter глава Международного агентства по атомной энергии Рафаэль Гросси.

«Утром Запорожская атомная электростанция в седьмой раз за время конфликта оказалась отключена от внешнего электроснабжения и была вынуждена переключиться на аварийные дизельные генераторы. Ситуация с ядерной безопасностью на станции крайне неустойчива», — заявил он.

Утром 22 мая энергоснабжение Запорожской АЭС перевели на дизельные генераторы. Причиной стало отключение высоковольтной линии электропередачи (750 кВ Днепровская). На АЭС уточнили, что радиационный фон в норме.

Запорожская АЭС — крупнейшая атомная электростанция в Европе. Российские силы контролируют ее с конца февраля 2022 года. После включения Запорожской области в состав России АЭС передали в государственную собственность, сообщает РБК .

Последние новости

Как можно распорядиться положительным сальдо ЕНС

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Суммой, формирующей положительное сальдо Единого налогового счета (ЕНС), можно распорядиться путем зачета или возврата.

После вмешательства прокуратуры земельный участок и квартира признаны выморочным имуществом и обращены в муниципальную собственность

Прокуратура Серышевского района провела проверку исполнения жилищного законодательства на территории Серышевского муниципального округа.

Дома с квартирами для детей-сирот и переселенцев осмотрел Василий Орлов

Минстрой готовит новую региональную программу по поручению губернатора. Губернатор Амурской области Василий Орлов в рамках рабочей поездки в Октябрьский район осмотрел дома в Екатеринославке,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *