07.03.2023

ФСБ: пресечена деятельность незаконных «оружейников» в 34 регионах РФ. Среди них – амурчане

Фото: пресс-служба ФСБ В 34 регионах России пресечена деятельность 59 человек, занимавшихся незаконным оборотом оружия.

Фото: пресс-служба ФСБ В 34 регионах России пресечена деятельность 59 человек, занимавшихся незаконным оборотом оружия. В числе регионов названа и Амурская область.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации во взаимодействии с МВД России и Росгвардией пресечена преступная деятельность 59 жителей 34 субъектов страны, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбыту», – сообщает 7 марта «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Как уточнили в ведомстве, оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия прошли в январе 2023 года в Москве и Севастополе, Карачаево-Черкесской Республике, Донецкой Народной Республике, Республиках Дагестан, Крым, Коми, Северная Осетия-Алания, Хакасия, Алтайском, Красноярском, Ставропольском краях, Амурской , Белгородской, Владимирской, Воронежской, Иркутской, Калужской, Липецкой, Московской, Рязанской, Самарской, Свердловской, Смоленской, Тверской, Томской областях и Еврейской автономии.

В результате, уточнили в ЦОС, из незаконного оборота было изъято 118 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства, в том числе пулеметы, карабины, ружья, пистолет и револьверы, запасные части к ним, а также снаряды, мины детонаторы, свыше 13 тысяч патронов различного калибра и холодное оружие.

«Прекращена деятельность 23 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов», – резюмировали в ЦОС.

Последние новости

В Амурской области возвращают престиж аграрным профессиям

В аграрной Амурской области работа в сельском хозяйстве становится всё популярнее - об этом можно судить по числу желающих поступить на специальности этой отрасли.

Итоговая конференция СНО Амурской ГМА «Микробиология, кожно-венерические и инфекционные болезни»

15 апреля на кафедре микробиологии, вирусологии проведено заседание секции «Микробиология, кожно-венерические и инфекционные болезни» 76 итоговой конференции СНО Амурской ГМА.

Более 50 учеников: в одной из школ Приморья вспыхнул туберкулез. Возбуждено уголовное дело

Фото: ru.freepik.com Более 50 учащихся с положительным результатом теста на туберкулез выявлены в одной из школ города Дальнегорска Приморского края, говорится в сообщении центральной городской больницы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *