10.10.2023

«Дети были одни!»: мэр Благовещенска рассказал, почему смертельный пожар обнаружили слишком поздно

Мэр Благовещенска Олег Имамеев высказался о трагедии, которая произошла в областной столице вечером 8 октября.

Мэр Благовещенска Олег Имамеев высказался о трагедии, которая произошла в областной столице вечером 8 октября. В пожаре погибли двухлетний и трехлетний мальчики. По словам градоначальника, когда начался пожар, дети были в доме одни.

— Ужасная трагедия. Двое малышей погибли в пожаре. Еще двое подростков — брат и сестра — погибли в пожаре в мае. Четверо детей. Четыре жизни, которые закончились, едва начавшись. Причины одинаковы: старые дома, старая проводка, отсутствие пожарных извещателей. И главное — преступная безответственность взрослых. Дети были одни! Отсюда и позднее обнаружение пожара и поздний вызов спасателей, — рассказал Олег Гатауллович.


Градоначальник поручил до конца месяца установить пожарные извещатели абсолютно во всех частных домах Благовещенска, где живут дети, а также усилить профилактическую работу с детьми в школах и пересмотреть подход органов профилактики к контролю семей, которые вызывают малейшее сомнение.

Точная причина пожара, унесшего жизни мальчиков, сейчас устанавливают следователи. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам.

За первое полугодие 2023 года в Приамурье в пожарах  погибло   столько же детей, как и за предыдущие пять лет. В этом году в домах амурских семей  стали бесплатно устанавливать   пожарные извещатели. Их  выдают   проживающим в домах с печным отоплением  многодетным семьям, семьям в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении, семьям с детьми участников специальной военной операции, а также родителям участников СВО и одиноко проживающим гражданам старше 70 лет.

Видео: СК РФ

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *