14.03.2023

Бивни мамонта почти на 8 миллионов незаконно вывез в Казахстан житель Якутии

Они выяснили, что якутянин добывал бивни в республике и после отправлял за границу.

Нелегальный канал вывоза обнаружили дальневосточные таможенники.

Они выяснили, что якутянин добывал бивни в республике и после отправлял за границу. При этом необходимое разрешение на вывоз редких и представляющих культурную ценность костных материалов он получил у эксперта без специальной аккредитации в Минкультуры РФ. До этого в выдаче разрешительных документов ему отказывали. 53 бивня, общей стоимостью 7,7 миллионов рублей, представляют интерес для палеонтологии, два — особое научное значение, заключили специалисты. По факту незаконного вывоза культурных ценностей в крупном размере было заведено дело по статье о контрабанде, говорится в информации на сайте Дальневосточного таможенного управления.

Фото: dvtu.customs.gov.ru

Последние новости

Власти объяснили, почему амурчанам перед похоронами приходится возить тела умерших родственников за полтысячи километров

Фото: unsplash.com Министерство здравоохранения Амурской области дало ответ на запрос Amur.life, где речь шла про жителей Селемджинского района,

Поздравили судью в отставке с юбилейным Днём рождения!

            Сегодня 28 февраля 2024 года коллектив Константиновского районного суда Амурской области от всей души поздравляет судью в почётной отставке Пучкину Марину Викторовну с юбилейным днём рождения!

Для обновления центральной части Благовещенска уже разработаны мастер-планы

Фото: amurobl.ru На общественном совете при министерстве строительства и архитектуры Амурской области подвели итоги прошлого года, наметили планы на будущее, обозначили острые вопросы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *