Амурчанин в Перми изнасиловал студентку, а после проводил до дома и дал 100 рублей в качестве компенсации

Александр Сотников запомнится оперативникам и представителям следственного комитета, как самый абсурдный разбойник, грабитель, насильник.

Александр Сотников запомнится оперативникам и представителям следственного комитета, как самый абсурдный разбойник, грабитель, насильник. Большую половину жизни 36-летний гражданин провел на зоне, сидел за кражи, грабежи, разбои, умышленную порчу имущества.

Сотников — житель Амурской области, через неделю после освобождения прибыл в Пермь к своей женщине, у которой якобы от него ребенок. Вместо того, чтобы остепениться, Александр вновь пустился во все тяжкие. 

В семь часов утра в районе драмтеатра он напал на женщину. Увидел в руках потерпевшей пакет с продуктами и решил, что у незнакомки должны быть деньги. Однако он не стал выхватывать сумку, а взял даму под руку.

«И так с ней шел. Он говорил, что его зовут Александр и у него недавно умерла жена. Это он сказал для того, чтобы вызвать жалость у женщины, чтобы она ему дала деньги», — рассказывает старший следователь СО по Свердловскому району СУ СК РФ по Пермскому краю Игорь Ширинкин.

Пленницу данный факт не разжалобил. Женщина самообладания не теряла даже в тот момент, когда разбойник достал для устрашения маникюрные щипчики. Откуда взял Сотников этот дамский предмет, следствием не было установлено. За разговорами пара дошла до места, где работала потерпевшая. Женщина сумела вырваться и убежать.

Спустя пару часов Сотников шел по логу между улицами К. Цеткин и Мильчакова. 18-летняя студентка спешила на занятия в университет. Он подошел к девушке, попросил 50 рублей. Когда потерпевшая доставала купюру, из кармана выпали еще 100 рублей.

«Забрал денежные средства, которые упали на землю, и спросил у девушки: хочет ли она с ним переспать? Девушка ответила категорическим отказом. И в этот момент мужчина взял ее за волосы и потащил в лог к улице Елькина», — говорит Игорь Ширинкин.

После изнасилования Александр проводил юную особу до дома.

«Когда они шли в логу в сторону улицы Мильчакова, то мужчина отдал денежные средства девушке обратно в размере 100 рублей в качестве моральной компенсации», — рассказывает старший следователь Ширинкин.


Уже к вечеру подозреваемый сидел в кабинете отдела полиции и давал показания. Суд приговорил Александра Сотникова к 13 годам лишения свободы с содержанием в колонии особого режима.

Источник: vetta.tv

Последние новости

Практика на 3 курсе завершена

Студенты педиатрического факультета Амурской ГМА, окончившие третий курс, впервые проходили производственную практику «Клиническая практика на должностях среднего медицинского персонала – помощник медицинской сестры поликлиники».

Указ об увековечении памяти бывшего председателя Верховного Суда РФ В. М. Лебедева подписал Президент РФ

Отмечая выдающий вклад В.М. Лебедева в развитие отечественной судебной системы и российской юридической науки, Владимир Путин постановил: Правительству РФ при участии Верховного Суда РФ учредить стипендию имени В.М.

Прокуратура Константиновского района контролирует результаты расследования уголовного дела, возбужденного в связи с осквернением места захоронения и надмогильных сооружений

Установлено, что в июле 2024 года неустановленные лица осквернили места захоронения и надмогильных сооружений на кладбищах сел Коврижка и Октябрьское Константиновского района.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *