Амурчанин убил двух знакомых и пытался уйти с места преступления через соседнюю квартиру

Злоумышленник проведет в исправительной колонии 18 лет.  Амурский областной суд осудил 30-летнего жителя Благовещенска, признаного виновным в совершении преступлений по статьям "Убийство двух лиц,

Злоумышленник проведет в исправительной колонии 18 лет. 

Амурский областной суд осудил 30-летнего жителя Благовещенска, признаного виновным в совершении преступлений по статьям "Убийство двух лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление" и "Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица".

В один из декабрьских вечеров 2018 года злоумышленник с двумя приятелями употреблял спиртное. Поссорившись с одним из собутыльников, у мужчины из-за личных неприязненных отношений возник умысел на его убийство. Он ударил потерпевшего по различным частям тела не менее 24 раз ножом, он скончался от множественных ран. В это время второй знакомый вышел из ванной, где находился во время конфликта, и стал очевидцем убийства. Чтобы скрыть преступление, амурчанин со значительной силой ударил свидетеля не менее 17 раз ножом. Мужчина умер на месте происшествия.

Осужденный попытался покинуть место преступления, но не смог открыть входную дверь квартиры. Через открытое окно он перелез на балкон соседней квартиры, тем самым незаконно проник в соседнее жилище против воли его хозяина и был задержан последним и передан правоохранителям.

Суд назначил виновному 18 лет 1 месяц лишения свободы с ограничением свободы на 1 год. С осужденного взыскано более 1 миллиона рублей по искам потерпевших в качестве компенсации морального вреда и возмещения материального ущерба, а также процессуальные издержки по делу.

Приговор вступил в законную силу.

По информации прокуратуры Амурской области

Последние новости

Каникул много не бывает

21 июня 2024 года парке им. Ф. Э. Дзержинского прошла конкурсно-игровая программа под названием «Каникул много не бывает».

В Архаринском округе по иску прокурора администрация округа обязана ликвидировать несанкционированные свалки

Прокуратура Архаринского района совместно с отделением надзорной деятельности и профилактической работы по Архаринскому муниципальному округу провели проверки.

Заместитель прокурора Амурской области проинспектировал ход строительства сооружений инженерной защиты от паводковых вод в селе Владимировка Благовещенского округа

Заместитель прокурора области Олег Лисенков совместно с представителями заказчика и подрядчика, региональных органов осмотрели строительную площадку объекта, обсудили проблемные вопросы,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *