10.10.2023

Амурчанам напомнили, когда при ДТП можно воспользоваться европротоколом

Фото: ru.freepik.com Ежедневно только в областном центре фиксируется не менее двух десятков автоаварий, которые, к счастью, обходятся без жертв.

Фото: ru.freepik.com Ежедневно только в областном центре фиксируется не менее двух десятков автоаварий, которые, к счастью, обходятся без жертв. Однако ожидание оформления даже незначительного ДТП для его участников становится очень продолжительной по времени.

Госавтоинспекция Амурской области напоминает гражданам, что они могут воспользоваться европротоколом, тем самым существенно сократить временные затраты на оформление ДТП и быстро убрать машины с проезжей части, облегчив проезд остальным участникам дорожного движения. Он оформляется с использованием специального бланка, который страховой агент бесплатно обязан выдать владельцу транспортного средства при оформлении полиса ОСАГО или КАСКО.

Федеральный закон от 25.04.2002 года № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» регламентирует действия лиц, попавших в ДТП с использованием европротокола. Так, самостоятельно зафиксировать произошедшее ДТП можно, если:

– ДТП произошло в результате столкновения двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована по ОСАГО;
– в результате ДТП вред причинен только двум транспортным средствам, то есть в результате столкновения нет пострадавших, погибших и не причинен вред иному имуществу;
– обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением транспортных средств в результате ДТП, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников автопроисшествия и зафиксированы в извещении о ДТП, бланк которого заполнен водителями причастных к ДТП транспортных средств в соответствии с правилами обязательного страхования;
– размер страхового возмещения, причитающегося потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного его транспортному средству, не может превышать 100 тысяч рублей.

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *