Василий Орлов: «Когда меня на эту должность выдвигали, волшебной палочки не дали»

Глава Амурской области дал интервью, в котором ответил на вопросы об итогах своей работы за год.

Глава Амурской области дал интервью, в котором ответил на вопросы об итогах своей работы за год. Василий Орлов рассказал о том, как поменялась его жизнь на посту губернатора и как он старается изменить к лучшему область. Видео опубликовано на личном канале губернатора на YouTube.

Достаточно много внимания было уделено болезненным для Приамурья темам: отопительному сезону и капитальному ремонту . Отопительный сезон, по мнению Орлова, прошел достаточно спокойно , но большой износ инфраструктуры не позволяет расслабляться. Невыгодные условия работы по  капитальному ремонту домов в северных регионах не привлекают подрядчиков, отчего возникают серьезные проблемы. 

Не забыли упомянуть и большие строительные проекты — мосты через А мур и Зею , канатную дорогу и набережную в Благовещенске. По словам губернатора, работа идет хорошо, что позволяет рассчитывать на их сдачу в срок. Тем не менее, есть и будущие вызовы, с которыми придется справиться — например законодательные сложности с пропускным пунктом на уникальной канатной дороге через Амур .



Сегодня вообще даже такого вида транспорта нет в документах РФ


— Проект непростой, и в чем сложность его — не в деньгах даже и не в строительной части. Там ведь нужно будет размещать пункт пропуска, а такой практики нет. Сегодня вообще даже такого вида транспорта нет в документах Российской Федерации. Когда канатные дороги строятся на горнолыжных курортах — это не транспорт, это техническая инфраструктура, — пояснил Василий Орлов.

Важными видит глава региона не только крупные многомиллионные стройки, но и небольшие проекты вроде площадки для баскетбола возле городского парка и скейт-парка у ОКЦ в Благовещенске.



Нужно строить локальные точки притяжения

— Нам нужно не только и не столько строить стадионы, которые весьма затратны по строительству и по содержанию и на которых никогда никого нет, сколько строить такие локальные точки притяжения, — выразил свою позицию Василий Орлов.

Отметил губернатор и серьезную проблему с решением вопросов на местном уровне. Это касается как выполнения просьб местных жителей к главе региона, так и реализации поручений правительства.

— К сожалению, на уровне исполнителей очень часто «буксуют» очень простые вещи, — сказал Орлов.

Как пояснил глава Приамурья, ряд болезненных и актуальных в регионе проблем решить достаточно трудно, поскольку они копились и усугублялись годами до него.

— Есть какие-то «зачерствелые» проблемы, которые одним моим приездом решить невозможно. Я об этом говорил уже, что, когда меня на эту должность выдвигали, волшебной палочки не дали…Всегда есть ожидание, что, когда нового человека назначили, сейчас он наши проблемы решит, — сказал губернатор.

Рассказал Василий Орлов и о внутренних рабочих моментах. Например, губернатор поделился, что считает важным постоянно обучаться и читать книги , поэтому требует этого и от привлекаемых в свою команду кадров.

— Мы говорим о том, что всех электронно тестируем на старте, заставляем непрофильными вещами заниматься — книжки читать в том числе. Это не всем нравится, просто не все это понимают, — сказал губернатор.

Василий Орлов поделился, что сам любит читать русских классиков и отметил среди впечатливших его авторов Льва Толстого и Михаила Булгакова. А вот своей маленькой дочке ему почитать на ночь не удается — из-за напряженного графика губернатор появляется дома, когда она уже спит.

Василий Орлов стал врио губернатора Амурской области 30 мая 2018 года, а 9 сентября выиграл губернаторские выборы .

Последние новости

Каникул много не бывает

21 июня 2024 года парке им. Ф. Э. Дзержинского прошла конкурсно-игровая программа под названием «Каникул много не бывает».

В Архаринском округе по иску прокурора администрация округа обязана ликвидировать несанкционированные свалки

Прокуратура Архаринского района совместно с отделением надзорной деятельности и профилактической работы по Архаринскому муниципальному округу провели проверки.

Заместитель прокурора Амурской области проинспектировал ход строительства сооружений инженерной защиты от паводковых вод в селе Владимировка Благовещенского округа

Заместитель прокурора области Олег Лисенков совместно с представителями заказчика и подрядчика, региональных органов осмотрели строительную площадку объекта, обсудили проблемные вопросы,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *