В России могут заблокировать WhatsApp*

Фото: unsplash.com В России снова вспомнили про блокировку WhatsApp*. Законодатели могут сделать это из-за того, что мессенджер регулярно нарушает законы РФ, а также не содействует государству в борьбе с экстремизмом.

Фото: unsplash.com В России снова вспомнили про блокировку WhatsApp*. Законодатели могут сделать это из-за того, что мессенджер регулярно нарушает законы РФ, а также не содействует государству в борьбе с экстремизмом.

Глава комитета ГД по информационной политике заявил РИА Новости , что решения о блокировке WhatsApp (принадлежит корпорации Meta*, признанной в РФ экстремистской) еще не принято. «Решения о блокировке мессенджера WhatsApp на территории России нет. Но я хочу напомнить, что WhatsApp, принадлежащий экстремистской компании Meta*, неоднократно нарушал и продолжает нарушать законодательство нашей страны — суды регулярно штрафуют компанию за неисполнение правил работы в РФ», — сказал депутат.

Он отметил, что несговорчивая позиция WhatsApp, отказ мессенджера сотрудничать с российскими властями, особенно в деле противодействия терроризму и экстремизму, не может продолжаться бесконечно. «Рано или поздно, если администрация мессенджера не изменит своего поведения, терпению государства наступит конец, и WhatsApp может постигнуть судьба всей Meta*», — отметил парламентарий.

Вопрос о блокировке WhatsApp поднимается не в первый раз. В 2021 году этот вопрос был поднят в связи с неконструктивной позицией руководства мессенджера в вопросе хранения и безопасности персональных данных.

В сентябре 2023 года Александр Хинштейн уже допускал возможность блокировки мессенджера в случае запуска функции каналов, аналогичных тем, что с самого начала были у его прямого конкурента Telegram.

Ранее Илон Маск назвал WhatsApp «небезопасным».

* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.

Последние новости

Вячеслав Логинов поздравил амурчан с Днем российской почты

Дорогие земляки, работники и ветераны почтовой связи! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!

Северная Корея привезет яблоки в Россию

КНДР начнет поставки яблок на российский рынок. О возможности начала поставок яблок на российский рынок договорились Северная Корея и Россия, сообщили ТАСС в пресс-службе Россельхознадзора.

Первая в этом году группа китайских туристов выехала в Приамурье через Поярково

Первая за год группа китайских туристов выехала в Амурскую область через речной переход Сюнькэ — Поярково.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *