В Приамурье прошло предварительное голосование

В области работали 42 счетных участка 26 мая по всей стране проходил единый день предварительного голосования партии «Единая Россия».

В области работали 42 счетных участка 26 мая по всей стране проходил единый день предварительного голосования партии «Единая Россия». В Благовещенске, Шимановске, Сковородинском и Тамбовском районах жители выбирали кандидатов для последующего выдвижения от партии на осенних выборах.

В областной столице выбирали кандидатов для последующего выдвижения на выборы в городскую Думу, явка составила 9,23 %. Все участки открылись вовремя, голосование прошло без происшествий. В предварительном голосовании в Благовещенске в качестве кандидатов приняли участие как опытные, так и начинающие политики, всего 91 человек. Среди них, участники кадрового партпроекта «ПолитСтартап» — 17 человек. Треть от общего числа кандидатов — активные молодые люди до 35 лет, сообщает пресс-служба партии.

«Мы возлагаем большую надежду на молодое поколение и уверены, что многие из них в ближайшие годы станут частью политического сообщества региона», — отметил секретарь Амурского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Логинов.

В Шимановске работали два счетных участка, местные жители выбирали кандидатов, которые смогут принять участие в выборах депутатов городского Совета народных депутатов. Здесь явка составила 10,72 %. Подобная явка — 10,10 % зафиксирована в Тамбовском районе. Жители голосовали за кандидатов на выборы главы района и довыборы депутатов Тамбовского сельсовета. В Сковородинском районе, где жители выбирали кандидатов на выборы главы района, городских и сельских депутатов, явка составила  10,22 %.

По информации председателей счетных участков города Шимановска, а также Сковородинского и Тамбовского районов, предварительное голосование на их территориях прошло в штатном режиме.

На основании рейтингового голосования партией будут выдвинуты кандидаты для участия в выборах в органы местного самоуправления области в единый день голосования, 8 сентября.

Фото:  amur.er.ru

Последние новости

Амурские врачи спасли пациентов, попавших в реанимацию из-за больных зубов

Врачи рассказали об опасном заболевании, к которому приводят не пролеченные вовремя зубы.

Заместитель председателя правительства России прибыл в Амурскую область

Вместе с вице-премьером в Приамурье работает заместитель министра транспорта.

По иску прокуратуры суд обязал муниципалитет выполнить работы по устройству водоотвода

Прокуратура Шимановского района провела проверку и установила, что на улице Оранжерейной в г. Шимановске на всем протяжении дороги отсутствуют элементы водоотвода.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *