В МФЦ начнут принимать наличку

За оплату госуслуг больше не придется платить комиссию [эксклюзив kp.ru] Елена КРИВЯКИНА @ElenaKrivyakina Правительство продолжает улучшать работу МФЦ (многофункциональные центры предоставления госуслуг).

За оплату госуслуг больше не придется платить комиссию [эксклюзив kp.ru] Елена КРИВЯКИНА @ElenaKrivyakina

Правительство продолжает улучшать работу МФЦ (многофункциональные центры предоставления госуслуг). Премьер Дмитрий Медведев утвердил изменения в правила организации их деятельности. Документ, разработанный Минэкономразвития, имеется в распоряжении «Комсомольской правды».

Сейчас оплатить налоги, пошлины и другие платежи в МФЦ можно только при помощи банковских терминалов. За эти операции банки берут комиссию. А в небольших населенных пунктах нет даже такой возможности - банкам просто невыгодно устанавливать там свои терминалы. В итоге людям приходится мотаться в отделения банков, чтобы оплатить нужные услуги. А ведь МФЦ как раз для того и создавались, чтобы любой документ можно было получить быстро и без лишней беготни и затрат.

Постановление правительства дает регионам возможность принять решение о приеме сотрудниками МФЦ наличных денег от заявителей. Оплачивать услуги также можно будет с помощью платежных карт через электронные терминалы, которые установят в МФЦ.

- Изменения положительно отразятся на решении имеющихся проблем с оплатой услуг, возникающих, прежде всего в связи с территориальной удаленностью кредитных организаций от МФЦ, позволят уменьшить расходы бюджетов субъектов Федерации за счет сокращения издержек, связанных с использованием МФЦ информационно-платежных банковских терминалов, - говорится в пояснительной записке к постановлению.

Кроме того, заявители больше не будут оплачивать комиссионные расходы за банковские операции, пояснили «Комсомольской правде» в аппарате правительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Московские МФЦ «Мои документы»: Госуслуги поехали к дачникам

В четырех областях, куда чаще всего выбираются на дачи москвичи, открылись мини-офисы и мобильные офисы столичных центров госуслуг «Мои документы». Это Московская, Калужская, Тульская и Владимирская области. Такие центры работают в конце недели - с 10.00 до 14.00 с четверга по воскресенье включительно, когда горожане приезжают из Москвы на дачи. С собой для визита в МФЦ нужно захватить свой паспорт. Услуги в них можно получать до конца лета ( подробности )

ИСТОЧНИК KP.RU

Последние новости

Доплата за правнуков

С 2024 года для прабабушек и прадедушек, если на их иждивении находятся правнуки, не имеющие трудоспособных родителей,

Пасека на «дальневосточном гектаре» приносит семье амурчан прибыль

Семья Ильи Бородина из Ивановки Благовещенского округа активно осваивает землю, которую оформили по программе «Дальневосточный гектар», рассказали в региональном министерстве имущественных отношений.

Выпускникам Амурского института железнодорожного транспорта в Свободном вручили дипломы. Все уже трудоустроены

Фото: Анна Прудникова В Амурском институте железнодорожного транспорта - филиале ДВГУПС в г. Свободном вручили более 100 дипломов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *