30.01.2024

Султан Омана взял под контроль одни из крупнейших месторождений золота и серебра на Дальнем Востоке

Фото: polymetalinternational.com Второй по величине в России производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков, компания Polymetal на 23,9% теперь принадлежит государству Оман.

Фото: polymetalinternational.com Второй по величине в России производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков, компания Polymetal на 23,9% теперь принадлежит государству Оман. Это контрольный пакет в холдинге, предприятия которого расположены в Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае, в Якутии, на Чукотке и в Казахстане.

Контрольный пакет султану Омана Хейсаму бен Тарик Аль Саиду, как правителю абсолютной монархии уступила российская Группа «ИСТ» Александра Несиса. Сумма сделки не разглашается. Оценка пакета, исходя из последней цены торгов на бирже Астаны, - 554 миллиона долларов.

«Мы приветствуем наших новых крупных акционеров из Омана во главе с Mercury Investments International LLC и с нетерпением ожидаем нашего дальнейшего взаимодействия. Мы рады, что новый акционер подтвердил свою полную поддержку стратегии Полиметалла, которая включает в себя снижение рисков для бизнеса путем продажи российских активов и дальнейшее развитие производства в Казахстане и в центральноазиатском регионе в целом» , - заявил главный исполнительный директор Компании Виталий Несис в сообщении, которое опубликовано на сайте компании.

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *