Стало известно о секретной ракете США, поражающей лезвиями

Оружие используется крайне редко, в частности, для ударов по террористам Правительство США разработало высокоточную ракету R9X, способную поражать цель без взрыва.

Оружие используется крайне редко, в частности, для ударов по террористам

Правительство США разработало высокоточную ракету R9X, способную поражать цель без взрыва. Об этом сообщил The Wall Street Journal со ссылкой на бывших и нынешних представителей администрации США.

Оружие длиной около 1,5 метров весит более 45 килограммов. По данным газеты, ракета является модификацией Hellfire. Однако вместо боеголовки она поражает цель с помощью лезвий, которые вылетают за несколько секунд до столкновения, и собственным весом.

Отмечается, что ракета используется крайне редко, в частности, для ударов по террористам. По словам представителей администрации, технология позволяет уменьшить ущерб и количество жертв среди мирного населения.

Разработка оружия началась в 2011 году, отмечает издание. В деле ее использовали минимум дважды: в феврале 2017 в Идлибе и в январе 2019 года при ликвидации террориста.

В мае ВВС США использовали наземный прототип лазерной установки для успешного уничтожения нескольких ракет воздушного старта.

 

Источник: Lenta.ru

Последние новости

Каникул много не бывает

21 июня 2024 года парке им. Ф. Э. Дзержинского прошла конкурсно-игровая программа под названием «Каникул много не бывает».

В Архаринском округе по иску прокурора администрация округа обязана ликвидировать несанкционированные свалки

Прокуратура Архаринского района совместно с отделением надзорной деятельности и профилактической работы по Архаринскому муниципальному округу провели проверки.

Заместитель прокурора Амурской области проинспектировал ход строительства сооружений инженерной защиты от паводковых вод в селе Владимировка Благовещенского округа

Заместитель прокурора области Олег Лисенков совместно с представителями заказчика и подрядчика, региональных органов осмотрели строительную площадку объекта, обсудили проблемные вопросы,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *