Россия расширила список претендентов на гражданство

Владимир Путин подписал 29 апреля соответствующий Указ [видео] Дмитрий СТЕШИН В первую очередь, Указ, называющийся «Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства,

Владимир Путин подписал 29 апреля соответствующий Указ [видео] Дмитрий СТЕШИН

В первую очередь, Указ, называющийся «Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке», касается жителей Украины. Причина появления этого документа, как сказано в первом абзаце Указа – «в целях защиты прав и свобод человека».

С заявлениями о предоставлении гражданства могут обратиться:

1. Граждане Украины, которые не имеют иного гражданства, но родились в Республике Крым и городе Севастополе и выехали за пределы указанных территорий до 18.03.2014, то есть, до Референдума о возвращении Крыма в Россию. Так же, действие Указа распространяется на их детей, супругов и родителей.

2. На тех же условиях, на получение гражданства могут претендовать «лица без гражданства».

3. Граждане Украины, лица без гражданства имеющие разрешение на временное проживание в РФ, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища, участники программы по переселению соотечественников. Главное, чтобы все эти категории граждан проживали в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины. Точнее, на территории ДНР до 7 апреля 2014 и 27 апреля 2014 – в ЛНР. Как и в случае с Крымом, действие Указа распространяется и на ближайших родственников и детей.

4. Незаконно депортированные с территории Крымской АССР, а так же их родственники по прямой и нисходящей линии, их дети и супруги.

В Указ попала еще одна категория иностранных граждан – граждане Афганистана, Ирака, Йемена и Сирии некогда имевшие гражданство СССР, а так же их дети, супруги и родители.

Поделиться видео </> x HTML-код

Путин заговорил об общем гражданстве с украинцами.

Дальше, судя по тексту Указа, регламентируется стандартный набор документов, который необходим для соискателей гражданства. И перечень документов, которые подтверждают проживание в Крыму и в Севастополе, например, выписка из домовой и похозяйственной книги. Любопытно, что Указ, в главах, касающихся жителей ДНР и ЛНР признает полномочия и дееспособность местных органов власти, а так же, подлинность паспортов Республик. Если есть паспорт ЛДНР – никаких иных документов не требуется. Бывшим гражданам СССР потребуется предъявить советский паспорт или свидетельство о рождении. Рассматриваться поданные заявления должны в трехмесячный срок.

Пока трудно говорить о количестве людей, которые воспользуются этим Указом, но можно предположить, что на территории Украины сейчас проживают сотни тысяч потенциальных сограждан, когда-то покинувших Крым, Донецк и Луганск и перебравшихся в Киев или Харьков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин: Мы думаем, чтобы предоставлять гражданство в упрощенном порядке всем гражданам Украины

Дмитрий Песков перед пресс-конференцией Владимира Путина по итогам визита в Китай отшучивался: «Это же Путин, он не спит, он работает». Но в условиях смены на несколько дней множества часовых поясов даже министры на международных встречах засыпали на ходу. ( подробности )

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Последние новости

Амурские врачи спасли пациентов, попавших в реанимацию из-за больных зубов

Врачи рассказали об опасном заболевании, к которому приводят не пролеченные вовремя зубы.

Заместитель председателя правительства России прибыл в Амурскую область

Вместе с вице-премьером в Приамурье работает заместитель министра транспорта.

По иску прокуратуры суд обязал муниципалитет выполнить работы по устройству водоотвода

Прокуратура Шимановского района провела проверку и установила, что на улице Оранжерейной в г. Шимановске на всем протяжении дороги отсутствуют элементы водоотвода.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *