"Украина - это не номер в египетском отеле": В администрации Порошенко ответили Зеленскому

Слова избранного президента Незалежной удостоились едкого комментария с Банковой улицы Александр ГРИШИН @orgstruk На Украине по-прежнему «весело».

Слова избранного президента Незалежной удостоились едкого комментария с Банковой улицы Александр ГРИШИН @orgstruk

На Украине по-прежнему «весело». Раскольники раскалываются между собой . Филарет грозится восстановить неканоническую УПЦ КП, вернувшись из неканонической СЦУ, Главы государства тоже не отстают. Избранный президентом Владимир Зеленский наехал на действующего (пока еще), сравнив его с вороватым туристом в египетском отеле, и потребовал от депутатов ВРУ назначить инаугурацию на 19 мая, чтобы побыстрее вступить, нет, не туда, куда вы подумали, а в должность. А, может, и туда.

Но в администрации действующего главы государства тоже не дремали, и быстро сочинили ответ Зеленскому. Конечно, не такой, как запорожцы в свое время дали турецкому султану, но все те выражения, которые восхитили Репина и подвигли великого художника на написание знаменитой картины, легко читаются между строк официального ответа Зеленскому от администрации Порошенко.

- Президент Украины Петр Порошенко с уважением относится к выбору украинцев, и к позиции высшего законодательного органа. Для него приемлема любая дата инаугурации, которую определит Верховная Рада, поскольку это относится к ее компетенции, начинают свое ответное реагирование на Банковой и тоже намекают. - До момента инаугурации нового Президента Петр Порошенко остается действующим главой государства и несет ответственность за ситуацию в стране, выполняя свои обязанности согласно духу и букве Конституции.

Избранный президентом Владимир Зеленский наехал на действующего (пока еще)Фото: REUTERS

Украина - это не номер в египетском отеле, как кажется господину Зеленскому, - начинают возить Зеленского фейсом по столу за некорректное сравнение. - Передача власти – это сложный и ответственный процесс. И Петр Порошенко стремится осуществить его согласно европейской традиции, так как это принято в демократических странах.

Мол, на что замахнулся, на святое! На нэньку! Уподобив какому-то третьезвездочному постоялому двору. Понятно, что Зеленский использовал красивое сравнение, близкое чуть ли не каждой украинской душе. Но как бы не пришлось ему вскоре извиняться, как он это сделал, сравнив томос с термосом, и признавать, что Петр Алексеевич с Украины ни рушники, ни тапки не тырил, а он просто перепутал их нечаянно с шапками Януковича.

- Поэтому он (Порошенко – прим. авт.) подтверждает свое приглашение Владимиру Зеленскому, озвученное еще 30 апреля - не дожидаясь инаугурации, провести встречи для того, чтобы обсудить важнейшие вопросы жизнедеятельности страны, равно как и любые другие вопросы, связанные с передачей полномочий и ответственности, - пускают в ход свой контраргумент на Банковой и резюмируют. - Следовательно, в команде Петра Порошенко не воспринимают никаких претензий по поводу якобы затягивания инаугурации.

B администрации действующего главы государства тоже не дремали, и быстро сочинили ответФото: REUTERS

А в завершение еще и не удержались от едкой шпильки в адрес победителя президентских выборов.

- В то же время считают позитивным сам факт того, что избранный Президент нарушил, наконец, монополию Игоря Коломойского на публичное формирование повестки дня новой власти и хотя бы в чем-то продемонстрировал собственную позицию, - максимально прозрачно уже даже не намекнули, а в открытую поиздевались над тем фактом, что открещивающийся от «политики» израильско-украинский олигарх сейчас раздает одно интервью за другим по поводу грядущей экономической, внутренней и внешней политике Украине, пока Зеленский избегает прямых вопросов, чтобы не давать ответы, и совсем уж добили ехидным предположением. - Возможно даже без консультаций с их общим адвокатом.

Отдельно доставляет, что Порошенко не сам ответил Зеленскому, а через своих подчиненных, чиновников администрации. Мол, ты пока никто и звать тебя никак, а я тут еще всем рулю. Только вот ничего свежего и оригинального во всем этом шабаше нет. И в борьбе Филарета с Епифанием, и в конкуренции Ляшко и Юлии Тимошенко за электорат. И вот теперь - в противостоянии Зеленского и Порошенко уже после выборов. Все это, как сказал один древний мудрец, уже было…

«Возвратившись в номер, Остап увидел, что молочные братья уже сидят друг против друга на полу и, устало отпихиваясь ладонями, бормочут: «А ты кто такой?»

— Не поделились? — спросил Остап, задергивая портьеру».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский требует от парламента назначить инаугурацию, потому что Порошенко надо еще «сдать ключ» и «паспортный контроль проходить»

Владимир Зеленский опубликовал «Срочное» видеообращение к депутатам Верховной Рады ( подробности )

Коломойский опять «не влез» в политику: Олигарх назвал кандидата на пост премьер-министра Украины

Игорь Коломойский, один из богатейших олигархов Украины и Израиля, чья тень выглядывает, как утверждают очень многие эксперты, из-за спины избранного президентом Украины Владимира Зеленского, дал очень откровенное интервью ресурсу «РБК-Украина». Не прошло, наверное, и недели, как Коломойский уверенно утверждал, что он не является олигархом, потому что у него нет власти, и он не лезет в политику, и беззастенчиво в том же интервью давал Зеленскому совет оставить в составе будущего правительства нынешнего главу МВД Арсена Авакова, как в новой беседе Игорь Валерьевич «не полез» в политику еще глубже ( подробности )

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Последние новости

Каникул много не бывает

21 июня 2024 года парке им. Ф. Э. Дзержинского прошла конкурсно-игровая программа под названием «Каникул много не бывает».

В Архаринском округе по иску прокурора администрация округа обязана ликвидировать несанкционированные свалки

Прокуратура Архаринского района совместно с отделением надзорной деятельности и профилактической работы по Архаринскому муниципальному округу провели проверки.

Заместитель прокурора Амурской области проинспектировал ход строительства сооружений инженерной защиты от паводковых вод в селе Владимировка Благовещенского округа

Заместитель прокурора области Олег Лисенков совместно с представителями заказчика и подрядчика, региональных органов осмотрели строительную площадку объекта, обсудили проблемные вопросы,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *