28.01.2024

Пункт военно-социальной поддержки и горячая линия открыты в Свободном для участников СВО и их семей

В связи с проведением в Российской Федерации специальной военной операции, в целях организации работы по реализации социальных гарантий военнослужащим и членам их семей, мониторинга социальной обстановки в Свободненском гарнизоне,

В связи с проведением в Российской Федерации специальной военной операции, в целях организации работы по реализации социальных гарантий военнослужащим и членам их семей, мониторинга социальной обстановки в Свободненском гарнизоне, выявления проблемных вопросов, связанных с реализацией прав и социальных гарантий, в 50 отдельной железнодорожной бригаде развёрнут пункт военно-социальной поддержки (пункт ВСП).

Работа пункта ВСП подразумевает под собой систему, при которой военнослужащему (члену семьи военнослужащего) не нужно обращаться за помощью в решении служебных и иных проблемных вопросов к должностным лицам воинской части по компетенции, а существует возможность обращения по всем имеющимся вопросам напрямую к одному из специалистов центра. Такая система значительно упрощает бюрократическую составляющую рассмотрения обращения, а также снижает время для получения конечного результата и разрешения имеющегося проблемного вопроса.

Основные принципы работы пункта ВСП - открытость, доверие, оперативность, обратная связь с заявителем, работа на результат и решение проблемы.

Основные задачи пункта военно-социальной поддержки:
- реализация социальных гарантий военнослужащим и членам их семей, предусмотренных законодательством РФ.
- выявление проблемных вопросов, связанных с реализацией прав и социальных гарантий военнослужащих и членов их семей, принятие мер по их разрешению;
- организация индивидуально-информационной работы с членами семей военнослужащих, принимающих участие в проведении специальной военной операции;
- оказание адресной помощи членам семей военнослужащих в решении социальных и бытовых проблем;
- организация работы по подготовке документов, необходимых для назначения страховых и единовременных выплат раненым военнослужащим и членам семей погибших военнослужащих.

Контактный номер горячей линии центра военно-социальной поддержки: 8 (41643) 20-103. Оператор работает в круглосуточном режиме.

Войсковая часть № 03415.

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *