03.02.2024

Новая швейная продукция от волонтёров Свободного скоро пройдёт испытания на фронте

Дина Яковлева. Общественному волонтёрскому движению «SVB#шьёмдлянаших» в городе Свободном исполнился год.

Дина Яковлева.

Общественному волонтёрскому движению «SVB#шьёмдлянаших» в городе Свободном исполнился год. Идея помогать нашим бойцам в зоне проведения специальной военной операции появилась у Дины Яковлевой сразу после новогодних каникул 2023 года.

Основное направление деятельности волонтёров - это пошив изделий: тактические носилки для экстренной переноски раненых, эвакуационные стропы, различные подсумки, флисовые кофты, футболки, костюмы. За время работы на фронт отправлено порядка двух тысяч изделий. Костяк команды составляют примерно двадцать человек разных возрастов и профессий.

Вечером 26 января к волонтёрам прибыл глава города Владимир Константинов, чтобы поздравить с первой годовщиной деятельности. В это время активисты по-прежнему упорно были заняты делом за своими швейными машинами. Владимир Александрович, обойдя цеха, тепло поговорил со всеми, вспомнив, как всё начиналось, как свободненцы активно откликнулись оказывать поддержку, которая нужна нашим бойцам.

Владимир Константинов приехал к волонтёрам.

Ведь ещё одно направление деятельности движения - сбор гуманитарной помощи от населения и её адресная отправка в зону СВО. С июня открыто новое направление по приобретению технических средств. На сбор средств активно откликнулись простые жители города, от учащихся до пенсионеров, индивидуальные предприниматели и строительные организации.

Важным событием для общественного движения стало предоставление нового, более просторного помещения для работы, за что волонтёры благодарны особо. Но всё же они сами заслуживают больших слов благодарности, которые высказал глава города.


Он также выразил надежду, что СВО скоро закончится полной победой России, и опыт волонтёров пригодится и в дальнейшем на пользу городу. Не раз подчеркнув важность их работы и помощи, которая оценена нашими бойцами, он вручил всем присутствовавшим благодарственные письма главы города и сувениры с символикой Свободного.

Волонтёр Александр Тыван представил новые изделия для бойцов СВО.

В ответ волонтёры представили Владимиру Константинову новые образцы своей продукции - покрывало и маскировочную сеть, которые, благодаря использованию специальных материалов, могут также скрыть наших защитников от тепловизоров и приборов ночного видения.

Уже в четверг, 1 февраля, новые разработки будут отправлены в зону СВО для непосредственных испытаний в полевых условиях. Если по отзывам бойцов они себя хорошо зарекомендуют, то их производству будет уделено особое внимание.

Несмотря на тёплую торжественную обстановку, некоторые швеи спешили на свои места, чтобы закончить начатые изделия. Но всё же им пришлось ещё раз отвлечься, чтобы сделать совместное фото с участником СВО - зятем одной из волонтёров. Он прибыл в отпуск и 2 февраля убывает обратно на фронт. Как всегда, пожелаем нашим ребятам возвратиться с победой, целыми и невредимыми.

Дмитрий ПОЛОВНЁВ.

Фото Анны Прудниковой.

1 из 10

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *