13.05.2023

Названо число подписей, которые должны собрать кандидаты в губернаторы Амурской области

Фото: Амуризбирком Амуризбирком установил количество подписей, которое должны собрать кандидаты в губернаторы.

Фото: Амуризбирком Амуризбирком установил количество подписей, которое должны собрать кандидаты в губернаторы. 12 мая состоялось заседание рабочей группы по муниципальному фильтру.

Муниципальный фильтр – количество подписей депутатов и глав муниципальных образований, которое необходимо собрать кандидатам на должность губернатора в поддержку своего выдвижения.

«Исходя из данных, которые предоставило Амурское управление Министерства юстиции РФ об установленном уставами муниципальных образований количестве депутатов, а также на основании информации, полученной от областного правительства о количестве действующих глав, избранных на муниципальных выборах, рабочая группа определила, что в поддержку выдвижения кандидаты в губернаторы, по состоянию на 1 мая, должны собрать 100 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований, находящихся на территории Амурской области. Из них должно быть собрано 38 подписей депутатов представительных органов и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных районов, муниципальных округов и городских округов с 22-х таких муниципальных образований», – прокомментировала заместитель председателя Амуризбиркома Юлия Крук.

По закону, количество представленных в Амуризбирком подписей может быть больше – на 5 % установленной нормы или 105 подписей (в том числе, 40 подписей, собранных у глав и депутатов в муниципальных районах, муниципальных и городских округах).

Окончательную цифру, которую нужно будет применить конкретно для кампании в 2023 году, рабочая группа подсчитает и назовёт по состоянию на день принятия решения о назначении выборов в течение трех дней после официального опубликования постановления заксобрания Амурской области о назначении выборов губернатора, сообщает Амуризбирком.

Последние новости

В Амурской области возвращают престиж аграрным профессиям

В аграрной Амурской области работа в сельском хозяйстве становится всё популярнее - об этом можно судить по числу желающих поступить на специальности этой отрасли.

Итоговая конференция СНО Амурской ГМА «Микробиология, кожно-венерические и инфекционные болезни»

15 апреля на кафедре микробиологии, вирусологии проведено заседание секции «Микробиология, кожно-венерические и инфекционные болезни» 76 итоговой конференции СНО Амурской ГМА.

Более 50 учеников: в одной из школ Приморья вспыхнул туберкулез. Возбуждено уголовное дело

Фото: ru.freepik.com Более 50 учащихся с положительным результатом теста на туберкулез выявлены в одной из школ города Дальнегорска Приморского края, говорится в сообщении центральной городской больницы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *