Надо действовать!

Проблемы с работой регионального оператора, перечисленные в материале про Шимановск , актуальны буквально для каждого населенного пункта Амурской области.

Проблемы с работой регионального оператора, перечисленные в материале про Шимановск , актуальны буквально для каждого населенного пункта Амурской области. Сигналы о мусорном коллапсе нам регулярно поступают из городов и районов Приамурья. Вопрос, который нам задают жители один: «как бороться с такой несправедливостью?»

Для начала стоит подчеркнуть, что Амурское отделение КПРФ ещё летом прошлого года предупреждало жителей области о готовящейся реформе и призывало присоединиться к борьбе за права простых жителей. Коммунисты по всей области проводили митинги протеста и пикеты, а также собирали подписи против установления грабительских тарифов. Большинство наших земляков так и не смогли оценить масштабы приближающегося мусорного кризиса. Сейчас всем в очередной раз приходится из собственного кошелька расплачиваться за гражданскую пассивность. Тем не менее КПРФ продолжает настаивать на том, что нельзя сидеть сложа руки и ждать, когда все рассосется само собой. Мы предлагаем взять на вооружение опыт нашего товарища из города Зея. Депутат Зейского районного Совета от КПРФ Леонид Кожевников позаимствовал практику борьбы с произволом мусорщиков в Чувашской республике и убедился, что такая форма приемлема и для нашего региона.

Так, по обращению Леонида Кожевникова, Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Амурской области выявило в действиях регионального оператора компании «СпецЭкоМаш» нарушение Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции». Надзорным органом были установлены факты навязывания региональным оператором невыгодных условий договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.  Согласно сообщению УФАС по Амурской области от 30.04.2019 №02-1499, ООО «СпецЭкоМаш» грубо нарушило типовой договор и право потребителя в выборе способа учета ТКО. Амурским УФАС выдано предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства.  Согласно постановлению Правительства РФ №1156, договор необходимо составлять с учетом права потребителя на выбор способа определения объёма отходов (исходя из нормативов накопления или фактического объёма). Также антимонопольщики указали, что в договоре необходимо устанавливать конкретные даты вывоза мусора. Пока региональному оператору «СпецЭкоМаш», работающему в Зее и Зейском районе, дали время на устранение нарушений законодательства. Так что у амурчан есть шансы добиться составления нового договора, на более справедливых условиях.

Источник: газета «Коммунисты Амура»

Последние новости

Доплата за правнуков

С 2024 года для прабабушек и прадедушек, если на их иждивении находятся правнуки, не имеющие трудоспособных родителей,

Пасека на «дальневосточном гектаре» приносит семье амурчан прибыль

Семья Ильи Бородина из Ивановки Благовещенского округа активно осваивает землю, которую оформили по программе «Дальневосточный гектар», рассказали в региональном министерстве имущественных отношений.

Выпускникам Амурского института железнодорожного транспорта в Свободном вручили дипломы. Все уже трудоустроены

Фото: Анна Прудникова В Амурском институте железнодорожного транспорта - филиале ДВГУПС в г. Свободном вручили более 100 дипломов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *