Молодые семьи Приамурья продолжают получать жилищные сертификаты

Ещё несколько семей стали обладателями долгожданной выплаты в июне. Денежные сертификаты в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и качественным жильем населения Российской Федерации»,

Ещё несколько семей стали обладателями долгожданной выплаты в июне. Денежные сертификаты в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и качественным жильем населения Российской Федерации», реализуемой в регионах по поручению Президента РФ Владимира Путина, получили жители Свободного и Тамбовского округа.

Так, свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства выдано семье Величко. Супруги воспитывают двоих детей и задумываются в будущем о пополнении в семье.

«Мы встали на очередь в 2016 году, когда родилась младшая доченька. Пока ждали выплату, и сынок появился. В прошлом году мы купили земельный участок в райцентре: решили строиться на малой родине. Муж работает в Тамбовке, я – в соседнем селе, в Козьмодемьяновке. Сейчас подали документы на ипотеку, нашли застройщика. Он обещает возвести нам жилье практически «под ключ» за 4 месяца. Так что новый год надеемся встретить уже в своем новом, большом, красивом и уютном доме», - поделилась получательница сертификата Евгения Величко.

В Свободном жилищный сертификат вручили супружеской паре, воспитывающей троих детей. Семья была признана нуждающейся в жилом помещении в 2022 году. Полученные средства молодые супруги планируют также направить на строительство собственного дома, к возведению которого они приступили около года назад.

Всего в этом году улучшить свои жилищные условия с помощью федеральной программы смогут 24 амурские семьи, пишет пресс-служба областного правительства.

Фото пресс-службы.

Последние новости

В прокуратуре Амурской области подвели итоги работы в первом полугодии 2024 года

В прокуратуре региона состоялось заседание коллегии об итогах работы прокуратуры Амурской области в первом полугодии 2024 года.

Волонтеры Благовещенска отработали на аллее фонтанов месяц. Каковы итоги?

Фото: admblag.ru На протяжении месяца возле аллеи фонтанов в Благовещенске дежурили волонтеры.

Кювет на улице Железнодорожной в Моховой Пади избавили от мусора и сухих веток

Уборкой город занимается непрерывно, но объем работ не мал. Обратился к коммунальщикам депутат гордумы по округу №30 Аркадий Мальцев.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *