Модуль федеральных стажировок стартовал в программе «Муравьёв-Амурский 2030»
Курсантам программы подготовки госслужащих предстоит на протяжении двух недель погружение в федеральную повестку развития Дальнего Востока и специфику госслужбы в 14 департаментах 8 федеральных органов исполнительной вла
Курсантам программы подготовки госслужащих предстоит на протяжении двух недель погружение в федеральную повестку развития Дальнего Востока и специфику госслужбы в 14 департаментах 8 федеральных органов исполнительной власти – Минвостокразвития России, Минтрансе России, Минприроды России, Минобрнауки России, Минэкономразвития России, Минстрое России, Минпросвещения России, Росрыболовстве.
Амурскую область представляет Игорь Катин – начальник отдела цифровых проектов и программ цифровой экономики министерства цифрового развития и связи. Напомним, выпускники первого потока программы «Муравьев-Амурский 2030» заняли руководящие должности в министерстве строительства и архитектуры области и ГКУ «Строитель».
Формат следования, выполнение поручений, изучение полномочий, непосредственное участие в межведомственном взаимодействии, участие в подготовке документов, личные сессии наставничества, работа по проекту – это часть тех направлений, которую предстоит изучить участникам стажировки.
В роли наставников, передающих личный управленческий и профессиональный опыт, выступят заместители министров и руководители департаментов органов власти.
Как сообщает пресс-служба областного правительства, в ходе модуля курсанты обсудят проекты с наставниками и экспертами. Напомним, что в программу внедрены 7 проектов, сформированных по предложениям дальневосточных регионов. Они связаны с развитием строительной отрасли, рыбопромышленного комплекса и логистики, приграничных территорий, агропромышленного комплекса, энергетикой и ЖКХ, социальной политикой в области слабозащищённых слоев населения.
Образовательная часть модуля станет закрепляющей по итогам федеральных стажировок и пройдет в школе управления Сколково. В лекционном формате будут раскрыты темы госуправления, реализации национальных целей и проектов, их особенностям и системе бюджетирования. На прикладном практикуме курсанты разберут систему исполнения поручений Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, подготовки нормативных правовых актов на базе одного из конкретных примеров, связанных с запуском проектов на Дальнем Востоке.
Программа «Муравьёв-Амурский 2030» реализуется Минвостокразвития России совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ).
«Муравьёв-Амурский 2030» – это годовая образовательная программа с последующим двухлетним трудоустройством на госслужбу в регионы Дальнего Востока.
Последние новости

Вопросы регионального значения рассмотрены в рамках первого в текущем году заседания Координационного совета при Управлении Минюста России по Амурской области
03 апреля 2025 года в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области (далее – Управление) проведено плановое заседание Координационного совета при Управлении (далее – Координационный совет,

В Свободненской городской прокуратуре состоялась встреча с представителями резидентов ТОР «Амурская»
Исполняющий обязанности Свободненского городского прокурора Сергей Волков встретился с представителями резидентов территории опережающего развития (ТОР) «Амурская»,
По-новому или по-старому: Amur.life выяснял, как в Благовещенске будут выбирать мэра
Фото: Amur.life, архив В городской Думе Благовещенска считают, что выборы мэра областного центра Приамурья летом 2025 года пройдут по-старому, без учета изменений в федеральном законе ,
«Сказали, что скоро уходим на простой»: пациенты и сотрудники переживают за судьбу крупнейшего на Дальнем Востоке научного центра физиологии и патологии дыхания
Фото: Центр развития территорий Непростая ситуация разворачивается вокруг расположенного в Благовещенске Дальневосточного научного центра физиологии и патологии дыхания.