Мишустин уволил замминистра здравоохранения Елену Бойко

Премьер-министр России освободил Елену Бойко от должности замминистра здравоохранения по ее просьбе Председатель правительства России Михаил Мишустин освободил от должности заместителя министра здравоохранения Елену Б

Премьер-министр России освободил Елену Бойко от должности замминистра здравоохранения по ее просьбе

Председатель правительства России Михаил Мишустин освободил от должности заместителя министра здравоохранения Елену Бойко по ее собственному желанию. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина.

Бойко курировала, в частности, проект Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ). С июля 2014 года она возглавляла Департамент информационных технологий и связи Минздрава, а в декабре 2018 года стала заместителем министра. По данным CNews, место Бойко в Минздраве может занять Павел Пугачев, работавший до 2012 года в Минкомсвязи, а после замначальника управления президента по применению информационных технологий и развитию электронной демократии.

В ведомстве Бойко была одним из семи заместителей министра и отвечала за вопросы цифровизации медицины в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Среди прочего она выступала за привлечение медицинских и технологических компаний к трансформации медицинской отрасли, а также предоставления возможности дистанционного получения направлений на некоторые виды анализов. По ее словам, пациент законодательно должен получить право через интернет связываться с врачами и, называя им какие-то симптомы, получить необходимые направления на сдачу анализов.

В мае прошлого года стало известно, что по годовым доходам за 2018 год Елена Бойко обогнала свою бывшую начальницу – министра здравоохранения Веронику Скворцову. По итогам 2018 года Бойко задекларировала почти 33 миллионов рублей (у Скворцовой – 7,2 миллионов рублей). Высокий доход замминистра был связан с субсидией на приобретение жилья. За счет субсидии, подарка и накоплений она купила квартиру 98,7 квадратных метров. Годом ранее, в 2017 году, Бойко задекларировала только 2,9 миллионов рублей.

Источник: РБК Источник изображения: РБК

Последние новости

Каникул много не бывает

21 июня 2024 года парке им. Ф. Э. Дзержинского прошла конкурсно-игровая программа под названием «Каникул много не бывает».

В Архаринском округе по иску прокурора администрация округа обязана ликвидировать несанкционированные свалки

Прокуратура Архаринского района совместно с отделением надзорной деятельности и профилактической работы по Архаринскому муниципальному округу провели проверки.

Заместитель прокурора Амурской области проинспектировал ход строительства сооружений инженерной защиты от паводковых вод в селе Владимировка Благовещенского округа

Заместитель прокурора области Олег Лисенков совместно с представителями заказчика и подрядчика, региональных органов осмотрели строительную площадку объекта, обсудили проблемные вопросы,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *