Мэр Благовещенска обсудила экологическое развитие городов с коллегами из 40 стран

Мэр Благовещенска Валентина Калита посетила встречу делегаций и мэров городов из более чем 40 стран, представителей научного сообщества, международной торговой палаты и известных предприятий.

Мэр Благовещенска Валентина Калита посетила встречу делегаций и мэров городов из более чем 40 стран, представителей научного сообщества, международной торговой палаты и известных предприятий. Они собрались с 4 по 7 января на ежегодном Харбинском международном фестивале льда и снега, сообщает администрация Благовещенска в своем инстаграм-аккаунте.

Участниками фестиваля стали гости из Канады, Финляндии, Германии, Италии, Норвегии, Южной Кореи, Японии, России, Словении, Украины, Южной Африки, Сенегала и других стран. Россию наряду с такими городами, как Петропавловск-Камчатский, Мурманск, Улан-Удэ и Омск, представляла делегация из Благовещенска во главе с мэром Валентиной Калитой.

В рамках фестиваля руководители делегаций обменялись опытом по проведению зимних праздничных мероприятий, совместного пользования ресурсов регионов, развития взаимовыгодного сотрудничества, содействия развитию городов. Главным мероприятием фестиваля стал Симпозиум мировых городов льда и снега.

Здесь участники обсудили вопрос экологического развития современных городов. В частности, главы договорились осуществлять планирование системы городского хозяйства, переработки мусора и другой инфраструктуры в соответствии с «зелёной» концепцией, укреплять непрерывное высокоуровневое планирование «умного» города, активно стимулировать развитие новых технологий.

Развитие зимнего туризма и зимних видов спорта также рассмотрели участники Симпозиума. Было принято решение проводить различные фестивали снега и льда, а также зимние соревнования, повышать ценность снежно-ледяного туризма и уровень зимних видов спорта, создавать новые направления и базы зимних видов спорта.

В итоге главы городов-участников договорились стимулировать сотрудничество в области устойчивого развития между всеми странами и городами льда и снега. Делегации согласились углублять партнёрство в области экономики и торговли, туризма, науки и техники, защиты окружающей среды, образования, культуры, строительства «умного» города и ряде других вопросов. Принятые решения были скреплены электронными подписями глав-участников.

Фото: @blagoveshchensk.rf

Последние новости

Каникул много не бывает

21 июня 2024 года парке им. Ф. Э. Дзержинского прошла конкурсно-игровая программа под названием «Каникул много не бывает».

В Архаринском округе по иску прокурора администрация округа обязана ликвидировать несанкционированные свалки

Прокуратура Архаринского района совместно с отделением надзорной деятельности и профилактической работы по Архаринскому муниципальному округу провели проверки.

Заместитель прокурора Амурской области проинспектировал ход строительства сооружений инженерной защиты от паводковых вод в селе Владимировка Благовещенского округа

Заместитель прокурора области Олег Лисенков совместно с представителями заказчика и подрядчика, региональных органов осмотрели строительную площадку объекта, обсудили проблемные вопросы,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *