ЛДПР предложила выдавать сертификат на покупку жилья лишившимся дома в результате стихийных бедствий

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила ввести механизм получения жилищного сертификата на покупку жилого помещения для тех,

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила ввести механизм получения жилищного сертификата на покупку жилого помещения для тех, кто лишился дома в результате чрезвычайной ситуации (ЧС) или стихийных бедствий

Порядок выдачи таких сертификатов предложено установить Правительству РФ. Соответствующие изменения предполагается внести в статью 18 Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Депутаты напомнили, что сегодня размер выплаты за полностью уничтоженное имущество в результате ЧС составляет 100 тысяч рублей на каждого члена семьи. Однако же такие суммы являются недостаточными, чтобы восстановить полностью утерянное жильё, добавили авторы.

«Мы помним народное недовольство жителей Орска во время весенних паводков, когда взамен утерянного имущества предложили небольшие компенсации. Повторения подобного отношения к гражданам допустить нельзя. К сожалению, ЧС и природных катастроф не избежать, поэтому нужен понятный механизм восстановления утраченного жилья. Люди не должны оставаться один на один со своей бедой. Жилищные сертификаты помогут пострадавшим быстро получить крышу над головой и нормальный уровень жизни», — рассказал Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

Кроме того, законопроектом предлагается выдать такие жилищные сертификаты собственникам жилых помещений, которые были утрачены в результате чрезвычайной ситуации в городе Орске в апреле 2024 года. В ЛДПР уверены, что введение подобного механизма выдачи государственных жилищных сертификатов станет гарантией конституционных прав граждан, потерявших жильё в результате обстоятельств от них независящих.

«Стихийные бедствия и ЧС — реальность, от которой никто не застрахован. И в такие моменты государство должно быть на стороне своих граждан, обеспечивая им не просто денежную компенсацию, а реальный шанс на восстановление жизни. 100 тысяч рублей, которые выплачиваются сегодня, — это капля в море для восстановления жилья, особенно в условиях повышенных цен на строительные материалы и работы. Жилищный сертификат решает проблему комплексно, давая возможность выбрать жилье, которое устраивает пострадавшего, и не зависеть от не всегда эффективных государственных программ», — поддержала инициативу руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Амурской области Наталья Михайлова.

Последние новости

Вячеслав Логинов поздравил амурчан с Днем российской почты

Дорогие земляки, работники и ветераны почтовой связи! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!

Северная Корея привезет яблоки в Россию

КНДР начнет поставки яблок на российский рынок. О возможности начала поставок яблок на российский рынок договорились Северная Корея и Россия, сообщили ТАСС в пресс-службе Россельхознадзора.

Первая в этом году группа китайских туристов выехала в Приамурье через Поярково

Первая за год группа китайских туристов выехала в Амурскую область через речной переход Сюнькэ — Поярково.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *