11.02.2024

Ким Чен Ын сделал неожиданное заявление

Фото: © РИА Новости / POOL КНДР не исключает сценария с оккупацией Южной Кореи, заявил Ким Чен Ын, его слова приводит Центральное телеграфное агентство Кореи.

Фото: © РИА Новости / POOL КНДР не исключает сценария с оккупацией Южной Кореи, заявил Ким Чен Ын, его слова приводит Центральное телеграфное агентство Кореи.

«Оккупировать их в случае чрезвычайных обстоятельств – это мера для вечной безопасности нашей страны, мира и стабильности в будущем», – сказал северокорейский лидер.

Ким Чен Ын добавил, что если враги КНДР осмелятся применить силу, то Пхеньян примет «смелое решение, которое изменит историю» и без колебаний мобилизует все имеющиеся средства, пишет РИА Новости .

Он отметил, что вооруженные силы должны стать более мощными и использоваться для предотвращения войны и безоговорочной защиты мира.

Корейский полуостров формально до сих пор находится в состоянии войны. Боевые действия между Севером и Югом начались 25 июня 1950 года и продолжались до 1953-го. На стороне КНДР в войне участвовали контингент Китая и военные специалисты из СССР, на стороне Южной Кореи – Вооруженные силы США и еще нескольких стран в составе многонациональных сил ООН. В июле 1953 года боевые действия закончились перемирием. C одной стороны его подписали командующие войсками КНДР и Китая, с другой – США под флагом ООН. Мирный договор Пхеньян и Сеул так и не заключили.

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *