Губернатор Приамурья обсудил в Москве возможность выделения допсредств на зарплаты медикам

22 мая в Москве прошла встреча губернатора Амурской области Василия Орлова с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

22 мая в Москве прошла встреча губернатора Амурской области Василия Орлова с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. В разговоре обсудили возможность выделения дополнительных средств из федерального бюджета на зарплаты медикам.

— Мы обсудили наиболее злободневные вопросы для региона — это здравоохранение и жилищно-коммунальное хозяйство. В частности, вопрос необходимости выделения дополнительных средств за счет федерального бюджета, в том числе и для исполнения Майского Указа по выравниванию заработной платы медицинским работникам. С учетом перспектив роста заработной платы нам необходимо будет предусматривать на это значительные суммы в ближайшие годы. Считаем, что федеральный бюджет может оказать нам в этом помощь, — сказал Василий Орлов.

В ходе разговора губернатор выразил благодарность главе верхней палаты парламента за поддержку закона о налоговых льготах для региональных инвесторов, имеющего огромную важность для экономики Приамурья. Принятый в 2016 году закон, в разработке и продвижении которого принимали активное участие сенаторы от Амурской области Юрий Кушнарь и Павел Масловский, дал возможность амурским компаниям серьезно увеличить капитальные вложения в собственное производство. Средства, полученные за счет льгот, пошли на строительство автоклава на Покровском руднике и золотоизвлекающей фабрики на Соловьевском прииске, что позволило значительно повысить эффективность золотодобычи и создать новые рабочие места.

Затрагивались и другие темы развития области — строительство космодрома, масштабные проекты в области газопереработки, освоение недр. Губернатор Приамурья пригласил Валентину Матвиенко, одной из основных сфер деятельности которой является международное сотрудничество, лично принять участие в церемонии открытия моста в Китай , сообщили в пресс-службе амурского правительства.

Последние новости

Амурские врачи спасли пациентов, попавших в реанимацию из-за больных зубов

Врачи рассказали об опасном заболевании, к которому приводят не пролеченные вовремя зубы.

Заместитель председателя правительства России прибыл в Амурскую область

Вместе с вице-премьером в Приамурье работает заместитель министра транспорта.

По иску прокуратуры суд обязал муниципалитет выполнить работы по устройству водоотвода

Прокуратура Шимановского района провела проверку и установила, что на улице Оранжерейной в г. Шимановске на всем протяжении дороги отсутствуют элементы водоотвода.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *