Благодаря вмешательству депутата амурского парламента в селе Ромненского района восстановилась почтовая связь

На одном из личных выездных приемов депутата Законодательного Собрания Амурской области Андрея Рудя в Ромненском районе,

На одном из личных выездных приемов депутата Законодательного Собрания Амурской области Андрея Рудя в Ромненском районе, к парламентарию обратились жители села Братолюбовка с просьбой решить проблему с доставкой почтовой корреспонденции

Сельчане сообщили, что почтовое отделение закрыто несколько лет, письма, газеты и журналы, многие из которых по платной подписке, привозил водитель автомобиля почты и оставлял либо в клубе, либо в магазине. Зачастую корреспонденция терялась и до адресатов не доходила.

По итогам приема Андреем Анатольевичем был сделан депутатский запрос на имя начальника Белогорского  главпочтамта. По словам депутата, переписка была длительной – заняла несколько месяцев. Из полученных ответов выяснилось, что возобновить работу почтового отделения в селе не представляется возможным из-за малочисленности проживающих. Также для работников почты, доставляющих корреспонденцию в село, было затруднительно доставить ее получателю, поскольку на домах не было табличек с указанием адреса и отсутствовали почтовые ящики.

«Большинство жителей села Братолюбовка – это пожилые люди, которым необходимо внимание и участие со стороны органов местного самоуправления. Зачастую, жители села не могут самостоятельно справиться с возникшими проблемами, например, как эта. Тем более, они редко выезжают за пределы населенного пункта. Оставаться безучастным в подобных ситуациях нельзя» -  рассказал заместитель Секретаря Амурского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности, председатель комитета по вопросам социальной политики областного Заксобрания Андрей Рудь.

После выяснения всех обстоятельств парламентарий обратился к главе Чергалинского сельсовета, в состав которого входит село Братолюбовка, с инициативой об оснащении домов табличками с названиями улиц и номеров, а также установки почтовых ящиков. Работа была проведена и  в настоящее время корреспонденция доставляется вовремя и непосредственно адресатам.

Последние новости

Амурские врачи спасли пациентов, попавших в реанимацию из-за больных зубов

Врачи рассказали об опасном заболевании, к которому приводят не пролеченные вовремя зубы.

Заместитель председателя правительства России прибыл в Амурскую область

Вместе с вице-премьером в Приамурье работает заместитель министра транспорта.

По иску прокуратуры суд обязал муниципалитет выполнить работы по устройству водоотвода

Прокуратура Шимановского района провела проверку и установила, что на улице Оранжерейной в г. Шимановске на всем протяжении дороги отсутствуют элементы водоотвода.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *