Амурчан, участвующих в СВО, освободили от транспортного налога
19.11.2022

Амурчан, участвующих в СВО, освободили от транспортного налога

Амурские парламентарии на очередном заседании в двух чтениях приняли дополнительную меру поддержки мобилизованных граждан.

Амурские парламентарии на очередном заседании в двух чтениях приняли дополнительную меру поддержки мобилизованных граждан. От транспортного налога за 2022 год в Амурской области освободят всех участников специальной военной операции.

Действие закона распространяется как на военнослужащих, призванных в рамках частичной мобилизации, так и на контрактников, и добровольцев.

« Мы продолжаем комплексные мероприятия по поддержке наших военных и их семей. Принятый сегодня закон позволяет освободить от транспортного налога за одно транспортное средство независимо от его мощности семьи военнослужащих, участвующих в специальной военной операции. Заявление налогоплательщика о предоставлении налоговой льготы не требуется. Она будет предоставлена налоговыми органами на основании имеющихся у них сведений, которые им направит областное министерство экономического развития и внешних связей », — подчеркнула заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и социальной политики Валентина Калита .

Принятие закона повлечет выпадающие доходы областного бюджета в размере почти 15 миллионов рублей.

Последние новости

Правительство РФ выделит деньги на строительство «Трибуна холл» в Благовещенске

Фото: мэрия Благовещенска Приамурье получит более миллиарда рублей федеральных средств на благоустройство территорий, строительство спортзалов и строительство «Трибуна холл» в Амурской столице.

Действующие чемпионы мира по пляжному футболу посетили Благовещенск (фото, видео)

Фото: Telegram Имамеев LIVE Действующие чемпионы мира по пляжному футболу Кирилл Романов и Юрий Крашенинников приехали в столицу Приамурья на форум «Спорт – норма жизни».

На спортзалы, дворы и «Трибуну холл» Приамурью выделят более миллиарда рублей

Регион получит 1,3 миллиарда рублей, чтобы привести в порядок 48 территорий по проекту «1000 дворов», построить спортзалы в Белогорске и Свободном и «Трибуна холл» в Благовещенске.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *