В Благовещенске собираются развертывать инфекционный госпиталь

Сегодня на заседании амурского правительства глава областного минздрава Евгения Жарновникова сообщила о развертывании инфекционного госпиталя на 100 коек для взрослых в благовещенской городской клинической больнице и 80

Сегодня на заседании амурского правительства глава областного минздрава Евгения Жарновникова сообщила о развертывании инфекционного госпиталя на 100 коек для взрослых в благовещенской городской клинической больнице и 80 коек для детей в амурской областной инфекционной больнице. Помимо этого, в городе появится провизорный госпиталь на 111 коек для наблюдения пациентов с минимальными проявлениями ОРВИ.

— Также для «контактных» на базе детской городской клинической больницы будет развернуто 280 коек, если будут выявлены случаи коронавируса, — добавила Жарновникова.

Зампред правительства области Юлия Рябинина рассказала, что сейчас отрабатываются технические задания на приобретение двух тепловизоров и аппарата искусственной вентиляции легких.

— Мы сейчас формируем техническое задание на приобретение дополнительных противовирусных препаратов, масок, перчаток и всего, что необходимо в случае дальнейшего развития ситуации, — сообщила Рябинина.

На заседании Юлия Рябинина также рассказала о рекомендациях по введению масочного режима в местах массового скопления людей, переносе массовых международных мероприятий. Туроператорам Приамурья (порядка 25 организаций) рекомендовано отменить туры в Китай и информировать граждан о возможных рисках заболевания.

Сообщения о масочном режиме вызвали ажиотаж — по рассказам родителей школьников в Благовещенске, медицинские маски уже оказались дефицитным товаром . Сегодня через временный коридор в Благовещенске в Россию вернулись россияне, остававшиеся в Китае. Теперь пункт  пропуска Благовещенск — Хэйхэ не будет работать до 31 января.

Последние новости

Амурские врачи спасли пациентов, попавших в реанимацию из-за больных зубов

Врачи рассказали об опасном заболевании, к которому приводят не пролеченные вовремя зубы.

Заместитель председателя правительства России прибыл в Амурскую область

Вместе с вице-премьером в Приамурье работает заместитель министра транспорта.

По иску прокуратуры суд обязал муниципалитет выполнить работы по устройству водоотвода

Прокуратура Шимановского района провела проверку и установила, что на улице Оранжерейной в г. Шимановске на всем протяжении дороги отсутствуют элементы водоотвода.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *