В Амурской области продолжится работа по укрупнению населенных пунктов

В Амурской области продолжится работа по укрупнению территорий. Об этом заявил сегодня губернатор Амурской области в ходе встречи с журналистами.

В Амурской области продолжится работа по укрупнению территорий. Об этом заявил сегодня губернатор Амурской области в ходе встречи с журналистами. Василий Орлов сделал акцент, что в приоритете своей деятельности он ставит экономику региона: 

— Я занимаюсь теми вещами, которые меня беспокоят больше всего. Вот я вижу, что у нас по экономике, по бюджету были проблемы, по привлечению новых инвестпроектов… Мы по прошлому году прилично подросли по собственным доходам. На самом деле серьезная работа была проведена. Сейчас большая проблема, что делать с этими деньгами, сегодня будет совещание по освоению. Потому что по освоению нацпроектов мы отстаем, сильно. Оказалось, деньги притащить проще, чем потратить. В хорошем смысле.

Глава региона сообщил, что не видит больших рисков в общественно-политической сфере. При этом, по мнению, губернатора, одной из исторически наболевших проблем региона является большое количество органов местного самоуправления. Объединять необходимо малочисленные населенные пункты и даже, возможно, муниципальные образования. Укрупнения должны быть логичными и соответствовать требованиям закона, а также должны быть поддержаны людьми, проживающими на этих территориях. 

— У нас есть муниципальные образования численностью 14-15 тысяч человек. При этом они всей полнотой власти должны быть наделены: там должны быть представительные органы власти, исполнительные. Это все сказывается на качестве управления, — отметил Орлов.

Губернатор привел пример: из 2 700 депутатов, которые по закону должны подавать декларации о доходах за прошлый год, 1 300 можно было обвинить в коррупции и отстранить. Народные избранники неправильно заполнили декларации — и не потому что они коррупционеры, а потому что не знают, как оформлять документы.

— Если мы хотим объективно, правильно эту власть сформировать, то придется (нравится нам это или не нравится) укрупняться, — подчеркнул глава региона. — С точки зрения повышения эффективности это правильно.

Последние новости

Первый рейд для безопасности детей прошел на реке Зее в Благовещенске

Фото: управление по делам ГОЧС Благовещенска Волонтеры и сотрудники городской администрации впервые провели рейд на катере по Зее.

В Константиновском районе по иску прокурора министерство здравоохранения области обеспечит инвалида расходными материалами к медицинскому аппарату

Прокуратура Константиновского района провела проверку соблюдения прав инвалидов на обеспечение лекарственными средствами, медицинскими изделиями и расходными материалами к ним.

Об основных изменениях законодательства по НДС на внутреннем рынке расскажут амурчанам на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. 25 июля 2024 года в 10.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *