В 2020 году капремонт планируется провести в 217 домах Приамурья

Сегодня на заседании областного правительства исполняющий обязанности гендиректора Фонда капитального ремонта Приамурья Дмитрий Шоплик сообщил, что в 2020 году планируется отремонтировать 217 домов.

Сегодня на заседании областного правительства исполняющий обязанности гендиректора Фонда капитального ремонта Приамурья Дмитрий Шоплик сообщил, что в 2020 году планируется отремонтировать 217 домов. Общая сумма работ составит более 1,7 миллиарда рублей.

— Согласно плану капитального ремонта, в 2020 году в Приамурье предусмотрено отремонтировать 217 домов, в том числе в текущем году планируют отремонтировать: 84 крыши, 32 подвала и фундаменты, 76 систем водоснабжения, 73 системы водоотведения, 77 систем теплоснабжения, 77 систем электроснабжения, фасады 10 домов и 28 лифтов. Общая стоимость работ составит более 1,7 миллиарда рублей, — рассказал Шоплик.

В 2019 году был отремонтирован 201 многоквартирный дом. Проживает в этих домах более 14 тысяч амурчан.

— В течение 2019 года Фондом проведена работа по взысканию задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт. Всего в суды направлено 19,7 тысячи исковых заявлений на сумму 212,3 миллиона рублей, получено исполнительных листов на сумму 219,5 миллиона рублей, взыскано в 2019 году 96,8 миллиона рублей. По итогам девяти месяцев показатели по взысканию задолженности были лучшими среди Фондов ДФО, — рассказал Дмитрий Шоплик. — Уровень собираемости взносов на капитальный ремонт в 2019 году составил 99,4 %.

Последние новости

Амурские врачи спасли пациентов, попавших в реанимацию из-за больных зубов

Врачи рассказали об опасном заболевании, к которому приводят не пролеченные вовремя зубы.

Заместитель председателя правительства России прибыл в Амурскую область

Вместе с вице-премьером в Приамурье работает заместитель министра транспорта.

По иску прокуратуры суд обязал муниципалитет выполнить работы по устройству водоотвода

Прокуратура Шимановского района провела проверку и установила, что на улице Оранжерейной в г. Шимановске на всем протяжении дороги отсутствуют элементы водоотвода.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *