Ставка на молодежь
Форум «ProДФО – Хабаровский край» открылся сегодня в Хабаровске пленарной дискуссией, посвященной созданию пространства для самореализации молодежи.
Участие в обсуждении принял заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.
— Молодежь – это будущее Дальнего Востока. Потому что уже сегодня мы прежде всего сориентированы на то, чтобы для управления предприятиями, министерствами должны приходить молодые люди, должны приносить новую энергию в работу, должны развивать нашу страну, – отметил Юрий Трутнев.
При этом, полпред Президента в ДФО отметил, что в последнее время здесь появляется больше возможностей для самореализации молодежи и всех слоев населения в целом.
— Сегодня на территории Дальнего Востока с государственной поддержкой реализуется более 2,6 тысяч инвестиционных проектов, уже создано 70 тысяч рабочих мест. Работают программы по увеличению материнского капитала, льготной ипотеки, преференций для всех видов бизнеса. «Дальневосточный гектар» получило более 90 тысяч человек. Ворота абсолютно открыты. По сути дела, все меры поддержки, которые осуществляют сориентированы прежде всего на инициативных людей. Довольно важно сказать о следующем: мы не остановили отток населения с Дальнего Востока. Он сократился значительно, но еще существует. А вот по молодежи в возрасте от 20 до 24 лет у нас уже миграционный приток, – добавил Юрий Трутнев.
Значимость поддержки молодежи отметил и министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.
— Развитие Дальнего Востока исторически было делом молодых. Наши совместные созидательные усилия, а также осознание не только прав, но и ответственности, приведут нас к успеху. Хочется пожелать молодежи помнить, что жизнь не только льготы, подарки и поддержка, но и собственные усилия, создание чего-то нового, ответственность за свои действия, – сказал Алексей Чекунков.
Также в ходе пленарной дискуссии Юрий Трутнев ответил на вопрос о развитии инфраструктуры молодежной политики Амурской области. Его полпреду Президента РФ в ДФО задала ученица медиашколы «Дальневосточный репортер», журналист Амурского областного телевидения Наталья Ткачук.
По её словам, в сфере молодежной политики острой проблемой стоит развитие инфраструктуры. Учреждений по работе с молодежью в настоящее время не хватает. Решить проблему и создать больше многофункциональных молодежных центров может помочь включение в национальный проект «Социальная активность» федерального софинансирования развития соответствующей инфраструктуры.
— За четыре года в рамках программы «Дальневосточной единой субсидии» построили и реконструировали уже около тысячи разных объектов. Достаточно этого для Дальнего Востока? Нет, не достаточно. Нам всем надо понять – отставание в инфраструктуре складывалось не в новейшую историю, а в предыдущие года. Развивать социальную сферу мы обязательно будем. Мы обязательно обсудим этот вопрос. Присылайте нам официальное письмо, посоветуемся с руководством, – ответил Юрий Трутнев.
Последние новости
Как оформить виртуальную кредитную карту быстро и без лишних хлопот
От выбора банка до настройки онлайн-платежей — разберитесь, как создать цифровую карту, защитить свои средства и эффективно управлять финансами в интернете.

Вопросы регионального значения рассмотрены в рамках первого в текущем году заседания Координационного совета при Управлении Минюста России по Амурской области
03 апреля 2025 года в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области (далее – Управление) проведено плановое заседание Координационного совета при Управлении (далее – Координационный совет,

В Свободненской городской прокуратуре состоялась встреча с представителями резидентов ТОР «Амурская»
Исполняющий обязанности Свободненского городского прокурора Сергей Волков встретился с представителями резидентов территории опережающего развития (ТОР) «Амурская»,
По-новому или по-старому: Amur.life выяснял, как в Благовещенске будут выбирать мэра
Фото: Amur.life, архив В городской Думе Благовещенска считают, что выборы мэра областного центра Приамурья летом 2025 года пройдут по-старому, без учета изменений в федеральном законе ,