Прокуратура Амурской области подала в суд сразу пять исков к региональному Фонду капремонта

В Арбитражный суд Амурской области поступило сразу пять исковых заявлений, в которых ответчиком выступает Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области, сообщает пресс-служба суда.

В Арбитражный суд Амурской области поступило сразу пять исковых заявлений, в которых ответчиком выступает Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области, сообщает пресс-служба суда. Инициатором исков о признании сделок недействительными (ничтожными) и применении последствий недействительности ничтожных сделок стала областная прокуратура.

После проведения прокурорских проверок было установлено, что в октябре 2016 года между НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области» и ООО «Фасады и кровля» были заключены три договора на выполнение работ по капитальному ремонту крыш многоквартирных домов: в Благовещенске на ул. Красноармейской, 171 на сумму 2 549 412 рубля, на ул. Зейской, 72 на сумму 6 616 638 рублей и в п. Новобурейском на ул. Пионерской, 11 на сумму 1 610 694 рубля, а также два договора с ООО «СМУ-25» на выполнение работ по капитальному ремонту крыш многоквартирных домов в п. Магдагачи на ул. Горького, 16 на сумму 4 291 200 рублей и на ул. Карла Маркса, 13 на сумму 5 145 820 рублей.

Согласно п. 3.2, п. 3.3 договоров, цена договора включает все затраты подрядчика, является твердой и может быть изменена только в случаях, установленных действующим законодательством РФ и настоящим договором, что оформляется сторонами дополнительным соглашением.

Как следует из заявления на основании положительного заключения ГАУ «Амургосэкспертиза», во всех пяти случаях были заключены дополнительные соглашения к договорам, предусматривающее увеличение цены договора более чем на 10 %.

Заявитель указал, что Фондом капитального ремонта вопрос об увеличении цены контракта с собственниками жилого дома не согласован, соответствующие предложения, уведомления собственникам не направлялись, увеличение цены договора более чем на 10 % произведено региональным оператором самовольно.

Прокуратура просит признать дополнительные соглашения к договорам на выполнение работ по капитальному ремонту крыш жилых домов недействительной (ничтожной) сделкой и обязать ООО «Фасады и кровля» и ООО «СМУ-25» вернуть в НО «Фонд капремонта МКД Амурской области» денежные средства собственников, выплаченные по условиям дополнительных соглашений.

Предварительные судебные заседания по делам пройдут в Арбитражном суде Амурской области 22 и 23 июля 2019 года.

Последние новости

Амурские врачи спасли пациентов, попавших в реанимацию из-за больных зубов

Врачи рассказали об опасном заболевании, к которому приводят не пролеченные вовремя зубы.

Заместитель председателя правительства России прибыл в Амурскую область

Вместе с вице-премьером в Приамурье работает заместитель министра транспорта.

По иску прокуратуры суд обязал муниципалитет выполнить работы по устройству водоотвода

Прокуратура Шимановского района провела проверку и установила, что на улице Оранжерейной в г. Шимановске на всем протяжении дороги отсутствуют элементы водоотвода.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *