Многодетная мама из Ивановки рассказала на «Первом канале», почему избивала годовалую дочь

Громкая скандальная история из Амурской области стала темой программы «Мужское и женское» на Первом канале.

Громкая скандальная история из Амурской области стала темой программы «Мужское и женское» на Первом канале. Журналисты пригласили в студию многодетную мать из села Ивановка, чье жестокое обращение с годовалой дочкой попало на видео и стало поводом для возбуждения уголовного дела .  Вместе с ней в программе приняли участие супруг амурчанки, его мама — бабушка пострадавшей девочки, и подруга, снявшая истязания ребенка на видео. 

Напомним, скандал в Ивановке Ивановского района произошел в августе. По пабликам и соцсетям разошлось видео того, как нетрезвая женщина кричит и избивает ребенка, перемазанного в золе. Героиней записи оказалась многодетная мать Оксана Власова, ее младшей дочери недавно исполнился год. Как утверждают родные и близкие Оксаны, это не единственный случай, когда ее дети подвергались нападкам.


Передача началась с демонстрации жестокого видео. После чего в студию пригласили Светлану Власову — свекровь Оксаны и бабушку ее детей. Всего ребят трое, причем старший мальчик уже три года живет не с родителями, а у бабушки. Позже в передаче и у Оксаны, и у ее мужа спросили, как так вышло. Оба ответили: бабушка так захотела сама. Мальчик не возражал.

— Я готова всех внуков забрать, я для этого и приехала, — рассказала Светлана Власова. — Детей с ней опасно оставлять, пока пить будет.



Бабушка рассказала: пока ее невестка трезвая, детей она не обижает. Но выпивает она несколько раз в месяц, причем, по словам Светланы, на «детские» деньги, на пособия. Зал встретил эти слова возмущенным гулом.

Зато приглашенную в студию Оксану Власову зрители приветствовали гробовым молчанием. У матери потребовали рассказать, что произошло в тот день, когда было снято видео.

— Не знаю, что на меня нашло. Был обычный день, сидела с детьми дома. Пришла знакомая, выпили пива. Полторашки три, наверное, четыре. Я не помню, что я делала. У меня мозг отключился и все. У меня такого ни разу не было, — рассказала Оксана.



Поводом для агрессии стало то, что маленькая девочка залезла в золу. По словам матери, она испугалась, что такое может повториться зимой, когда печь будет раскалена. Журналисты предложили и другую причину всплеска гнева — ссору Оксаны с мужем. Во время происшествия супруга не было дома — он узнал о случившемся позже, от соседей, когда вернулся домой. Оксана в это время уже была в полиции — органы опеки приехали к ней в тот же вечер, детей же забрали в больницу.

Разбирались в передаче и в том, кто и зачем снял избиение ребенка на видео. Запись на мобильный телефон сделала подруга Оксаны Людмила — по одной из версий, женщины выпивали вместе, по другой, Людмила в тот день была трезва. Несмотря на то, что на видео слышно, как подруга подбадривает Оксану, Людмила утверждает, что снимала его специально для органов опеки.

— Ты была никакущая, ты своего маленького ребенка била и не останавливалась, — обратилась на передаче Людмила к Оксане. — Я пришла, она уже била [среднего ребенка], которому было пять лет. Она ударила [мальчика] по голове с ноги. Мы с [мальчиком] вышли на улицу, а вернулась, и она уже избивает девочку.

Удивила зал и реакция супруга Оксаны на поступок подруги.

— Нашу семью подставила Люда Лопатина из мести к нашей семье, — с такими словами мужчина зашел в студию. Разобраться в ситуации журналисты успели только поверхностно: в истории Людмилы тоже оказался ребенок, которого забрала опека.



Супругу же Александр, отец семейства, винил меньше.

«Вы с ней живете. Вы что, этого не видели?» — спросили у него журналисты о поведении Оксаны с детьми. «Нет. Она не обижала детей», — ответил Александр.

Оксана сказала, что также пришла на ток-шоу, чтобы бороться за своих детей. «Я не знаю, как я к ней отношусь. Люблю? Не подходит слово. Обожаю? Я за нее жизнь отдам», — говорит она про дочку. И в то же время отвечает на вопрос журналистов о том, считает ли себя матерью: «После этого? Того, что сделала? Я не знаю».

Закончилась на ток-шоу история, в которой еще много белых пятен, не менее неопределенно. Журналисты попытались дозвониться до специалистов органов опеки и попечительства Ивановского района, с которыми ранее договаривались о комментариях, но оба телефона не отвечали. Ведущие «Первого канала» называют их имена: Ирина Медведева и Владимир Добрынин. Когда же операторы все же смогли дозвониться по номеру Добрынина, трубку взяла его супруга, которая сказала, что тот не может подойти.

— И положила трубку. Но не положила, положила мимо телефона. И наши редакторы уже десять минут слышат, как они угорают от хохота, как они провели «Первый канал». Я хочу еще раз назвать имена этих доблестных сотрудников, — сказал ведущий программы Александр Гордон.

По факту жестокого обращения с полуторагодовалой девочкой было возбуждено уголовное дело. Знакомая семьи, которая стала свидетелем инцидента, также будет привлечена к ответственности. В настоящее время специалисты изучают материалы, относящиеся к делу. Ребенок находится в социальной палате. Двое младших детей изъяты у матери и находятся в учреждении здравоохранения. Старший сын остался у бабушки.

Последние новости

Вопросы регионального значения рассмотрены в рамках первого в текущем году заседания Координационного совета при Управлении Минюста России по Амурской области

03 апреля 2025 года в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области (далее – Управление) проведено плановое заседание Координационного совета при Управлении (далее – Координационный совет,

В Свободненской городской прокуратуре состоялась встреча с представителями резидентов ТОР «Амурская»

Исполняющий обязанности Свободненского городского прокурора Сергей Волков встретился с представителями резидентов территории опережающего развития (ТОР) «Амурская»,

По-новому или по-старому: Amur.life выяснял, как в Благовещенске будут выбирать мэра

Фото: Amur.life, архив В городской Думе Благовещенска считают, что выборы мэра областного центра Приамурья летом 2025 года пройдут по-старому, без учета изменений в федеральном законе ,

«Сказали, что скоро уходим на простой»: пациенты и сотрудники переживают за судьбу крупнейшего на Дальнем Востоке научного центра физиологии и патологии дыхания

Фото: Центр развития территорий Непростая ситуация разворачивается вокруг расположенного в Благовещенске Дальневосточного научного центра физиологии и патологии дыхания.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Великом Новгороде

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *