Малиновский детский дом-интернат запустил проект «Социальная передышка».

Малиновский детский дом-интернат запустил пилотный проект «Социальная передышка», целью которого является предоставить родителям, воспитывающим ребенка-инвалида,

Малиновский детский дом-интернат запустил пилотный проект «Социальная передышка», целью которого является предоставить родителям, воспитывающим ребенка-инвалида, возможность для восстановления сил и решения семейно-бытовых вопросов, улучшения показателей благополучия семьи и укрепления ее статуса. Родители на время могут оставить своих детей в доме-интернате на летние каникулы. Длительность «передышки» составляет две недели.

Данный проект является единственным в Амурской области, способствующий организации летнего отдыха детей с ментальными нарушениями и социализации ребенка в обществе. За короткий период реализации проекта уже пять детей проводят свои летние каникулы в учреждении. 

Кто может воспользоваться данной услугой? Родители детей-инвалидов от 7 до 14 лет, которые признаны нуждающимися в обслуживании в стационарной форме, а также ранее получившие реабилитацию в Малиновском детском доме-интернате не менее двух раз. 

— Мамы детей-инвалидов порой не отдыхают годами, поскольку не могут отойти от своего ребенка ни днем, ни ночью. Бывают ситуации, когда родителям требуется неотложная помощь, а обратиться в данный момент не к кому. Проект «Социальная передышка» нацелен на поддержку такой категории родителей, — отметила директор Малиновского дома-интерната Евгения Куликова. 

В период нахождения в детском доме дети получат комплекс социальных и медицинских услуг. Кроме того, с ребятами будут заниматься сотрудники Малиновского детского дома, учить их элементам бытовых, трудовых, творческих, коммуникативных навыков. Также они будут посещать занятия у логопеда, психолога, дефектолога, инструктора по труду, музыкального руководителя, сообщает минсоцзащиты Амурской области.

Фото: амурское правительство

Последние новости

Первый рейд для безопасности детей прошел на реке Зее в Благовещенске

Фото: управление по делам ГОЧС Благовещенска Волонтеры и сотрудники городской администрации впервые провели рейд на катере по Зее.

В Константиновском районе по иску прокурора министерство здравоохранения области обеспечит инвалида расходными материалами к медицинскому аппарату

Прокуратура Константиновского района провела проверку соблюдения прав инвалидов на обеспечение лекарственными средствами, медицинскими изделиями и расходными материалами к ним.

Об основных изменениях законодательства по НДС на внутреннем рынке расскажут амурчанам на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. 25 июля 2024 года в 10.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *