Людей старшего возраста стали активнее брать на работу работодатели
25.01.2023

Людей старшего возраста стали активнее брать на работу работодатели

В 2022 году  работодатели стали больше внимания обращать на людей старшего возраста (45+),

Работодатели стали активнее брать на работу людей старшего возраста.

В 2022 году   работодатели стали больше внимания обращать на людей старшего возраста (45+), их чаще всего нанимают на массовые и рабочие специальности: сборщики, водители, охранники, рассказал РИА Новости заместитель гендиректора сервиса Работа.ру Александр Ветерков.

Главными преимуществами этой возрастной группы оказались ответственное отношение к работе - 60%, наличие большого опыта - 59%, а также высокий уровень квалификации - 56%.

Заинтересованность кандидатов от 55 лет в долгосрочной занятости и реалистичные ожидания по зарплате, а также их наставничество для молодых коллег ценят работодатели.

Массовые и рабочие специальности являются наиболее популярными профессиями, которые ждут возрастных соискателей. Это сборщики, водители, охранники, токари, монтажники и другие. На некоторых из таких вакансий предлагают высокие зарплаты.

Зачастую в соискателях пенсионного возраста заинтересованы компании из строительной сферы, которые готовы предложить довольно высокие зарплаты и руководящие должности.

Рассмотреть возрастных сотрудников часто готовы компании из медицинской сферы. Среди таких вакансий есть неврологи, стоматологи-ортопеды, врач паллиативной помощи, а также медсестра и сиделка.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Амурские молодогвардейцы рассказали школьникам про героев Краснодона

Молодогвардейцы г. Райчихинск провели классные часы для школьников. Активисты рассказали о советской подпольной антифашистской комсомольской организации «Молодая гвардия»: истории ее создания и деятельности, подвигах участников.

У амурских ученых появились новые возможности для наблюдений за изменениями климата

Новая лаборатория углеродных исследований начала работу в Благовещенске, в Институте геологии и природопользования ДВО РАН на средства национального проекта «Наука и университеты».

За неделю заболеваемость COVID-19 в Амурской области выросла более чем на 30 %

Фото: архив минздрав Амурской области На 4 неделе в Амурской области зарегистрировано 177 случаев COVID-19.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *