Коронавирус добрался до России: двое больных выявлены в Забайкалье и Тюменской области

О первых случаях заражения в нашей стране сообщила Татьяна Голикова Виктория ИВАШЕЧКИНА Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что впервые в России выявили два случая больных коронавирусом.

О первых случаях заражения в нашей стране сообщила Татьяна Голикова Виктория ИВАШЕЧКИНА

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что впервые в России выявили два случая больных коронавирусом.

Так, в Забайкалье и Тюменской области зафиксировали случаи заражения "китайским вирусом".

Голикова также сообщила, что на данный момент готовятся постановления Правительства о запрете на рабочие визы для граждан Китая. В то же время, российское правительство приняло решение о начале эвакуации россиян из Уханя и Хубэя.

- И Россия, и Китай работают над созданием вакцины от коронавируса, сколько на это понадобится времени-сказать сложно, - подчеркнула Голикова.

В Роспотребнадзоре заявили, что риска распространения "китайского вируса" нет, больные в России были изолированы, их контакты проверены.

Также известно, что состояние двух заболевших коронавирусом россиян стабильное, без клинических проявлений и температуры.

Вице-премьер отметила, что по предварительным данным, в китайском Ухане находятся 300 россиян, в провинции Хубэй - 341.

Михаил Делягин: Россия без китайских туристов обойдется. С экономической точки зрения это вещь бессмысленная, а то и вредная

00:00 00:00

Напомним, ранее новый вирус уже был выявлен во Франции, Великобритании, Вьетнаме, Австралии, Индии, Италии, Канаде, Камбодже, Малайзии, Непале, ОАЭ, Сингапуре, Республике Корея, США, Японии, Таиланде, Финляндии, Германии. Впервые коронавирус выявили в конце декабря прошлого года в китайском городе Ухань. Тогда несколько человек были госпитализированы с пневмонией загадочного происхождения. Спустя несколько дней власти Уханя запретили выезд граждан из города и приступили к постройке новой больницы для больных коронавирусом.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что за последние сутки в Китае от вызываемой коронавирусом 2019-nCoV пневмонии нового типа скончались 43 человека. Таким образом, число жертв этого опасного недуга возросло до 213. Ранее сообщалось о 170 умерших..

Поделиться видео </> x HTML-код

Президент России Владимир Путин обсудил меры против распространения коронавируса на встрече с вице-премьером Татьяной Голиковой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Вспышка коронавируса в Китае»

Последние новости

Амурские врачи спасли пациентов, попавших в реанимацию из-за больных зубов

Врачи рассказали об опасном заболевании, к которому приводят не пролеченные вовремя зубы.

Заместитель председателя правительства России прибыл в Амурскую область

Вместе с вице-премьером в Приамурье работает заместитель министра транспорта.

По иску прокуратуры суд обязал муниципалитет выполнить работы по устройству водоотвода

Прокуратура Шимановского района провела проверку и установила, что на улице Оранжерейной в г. Шимановске на всем протяжении дороги отсутствуют элементы водоотвода.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *