Кони, пена и вальс пожарных автомобилей

23 июня в Благовещенске состоялся «Фестиваль безопасности», посвященный 370-летию пожарной охраны России, который собрал на главной площади города более 2000 человек.

23 июня в Благовещенске состоялся «Фестиваль безопасности», посвященный 370-летию пожарной охраны России, который собрал на главной площади города более 2000 человек.

Такое масштабное мероприятие сотрудники Главного управления МЧС России по Амурской области провели впервые. Начался фестиваль с парадного шествия. По улице Ленина прошли торжественным маршем сотрудники главного управления, благовещенского пожарно-спасательного гарнизона и кадеты лицея. Следом за ними следовал брандмейстер в костюме 19 века верхом на коне, который возглавил колонну раритетной и современной пожарной техники.

Продолжил праздник вальс пожарных автомобилей. Четыре многотонные автоцистерны под звуки духового оркестра Главного управления МЧС России по Амурской области закружились в вальсе перед зданием Правительства области. Затем, неожиданно для всех, из машин появились кадеты, которые продолжили вальсировать между пожарными автомобилями. По окончанию вальса, они сели в одну из машин, и покинули площадь. Оставшиеся на площади три пожарных автомобиля из лафетных стволов подали воду, окрашенную в цвета флага Российской Федерации, что вызвало восторг у зрителей.

После вальса началась концертная программа, в которой приняли участие творческие коллективы города и ансамбль Главного управления МЧС России по Амурской области «Звезда надежды». В исполнении солистов ансамбля со сцены звучали песни про пожарных и спасателей, про нелегкий и героический труд огнебоцев и многие другие. Во время концерта ветеран пожарной охраны Виктор Унуков и руководитель Амурского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Олег Томарович вручили учащимся лицея №6 Благовещенска, которые участвовали в праздничном шествии, удостоверения «Юный пожарный» и значки «Молодёжь Амура за пожарную безопасность». Олег Борисович и Виктор Тимофеевич так же поблагодарили кадетов Амурского кадетского корпуса за прекрасно исполненный вальс и наградили памятными подарками.

На площади работали несколько площадок. Каждый желающий мог почувствовать себя в роли пожарного, примерив боевую одежду огнеборца и потушить условный пожар, посидеть за рулем пожарных машин, как современных, так и раритетных. Пришедшие на праздник люди познакомились с пожарно-техническим оборудованием, которое используют огнеборцы в реальной работе. Представители Россоюзспаса и спасатели поисково-спасательного отряда Амурского центра ГЗ и ПБ натянули в сквере за сценой веревки, где каждый желающий мог покорить высоты при помощи альпинистского оборудования. Студенты Амурского медицинского колледжа, в рамках Всероссийской акции «Научись спасать жизнь» рассказали и показали, как оказать первую помощь пострадавшим. При этом каждый из зрителей смог попробовать себя на практике.


Представители Государственной инспекция по маломерным судам напомнили о правилах поведения на воде, рассказали и показали спасательные средства для оказания помощи пострадавшим. Каждый желающий мог попробовать кашу приготовленную пожарными в полевой кухне. Детской радости не было предела, когда огнеборцы устроили для них «пенную вечеринку». Пожарные залили площадь пеной, а радостные дети в прямом смысле слова «купались» в ней.

«2019 год в МЧС России объявлен годом предупреждения ЧС, а так же в этом году мы отметили юбилейную дату – 370-летие пожарной охраны России. Именно в этих рамках мы и провели «Фестиваль безопасности», который, на мой взгляд, понравился всем пришедшим на площадь. Главное управление МЧС России по Амурской области планирует и в дальнейшем проводить подобные мероприятия» — сказал начальник ГУ МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин.

Последние новости

Доплата за правнуков

С 2024 года для прабабушек и прадедушек, если на их иждивении находятся правнуки, не имеющие трудоспособных родителей,

Пасека на «дальневосточном гектаре» приносит семье амурчан прибыль

Семья Ильи Бородина из Ивановки Благовещенского округа активно осваивает землю, которую оформили по программе «Дальневосточный гектар», рассказали в региональном министерстве имущественных отношений.

Выпускникам Амурского института железнодорожного транспорта в Свободном вручили дипломы. Все уже трудоустроены

Фото: Анна Прудникова В Амурском институте железнодорожного транспорта - филиале ДВГУПС в г. Свободном вручили более 100 дипломов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *