Хвою впервые за три года уберут с территории спортлагеря в Благовещенском районе
22.11.2022

Хвою впервые за три года уберут с территории спортлагеря в Благовещенском районе

С 2020 года лагерь "Строитель" был закрыт для отдыхающих. Открыть его планируют следующим летом.

С 2020 года лагерь "Строитель" был закрыт для отдыхающих. Открыть его планируют следующим летом. 

Капремонт в спортивно-оздоровительном лагере "Строитель", расположенном в Благовещенском районе, вышел на финишную прямую. Это первый капитальный ремонт с момента открытия - в 1971 году. На проведение работ из регионального бюджета направлено свыше 30 миллионов рублей,  сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

В лагере отремонтировали 10 жилых корпусов, административное здание. Кроме того, в спортлагере установили пожарную сигнализацию, заменили водопровод, а также подвели горячую воду к умывальникам. 

Завершаются работы по обновлению кровли столовой.  В процессе находится ремонт пионерской. "Фасад находился в плачевном состоянии. Его полностью зашкуривали, очищали. Внутри заменили пол, предыдущий прогнил, просел. Пришлось менять доски, лаги, столбики", - рассказал гендиректор подрядной организации Юрий Падалко.

Открыть лагерь планируют летом 2023 года. К слову, гостей "Строитель" не принимал с 2020 года. В этом году привели в порядок стадион, настил в бассейне и лавочки. В следующем году отремонтируют производственные помещения столовой, своими силами проведут работы в медпункте, душевых и прачечной, приведут в порядок беседки и запустят водопровод. Все это запланировано на весну. 

Кроме того, накопилось много мусора. "Мы находимся в сосновом бору, три года территория не очищалась. Ежегодно мы тратим на уборку хвои две недели. Сейчас нам потребуется больше рабочей силы", - поделился заведующий лагерем Александр Нохрин.

Ход капремонта оценил и.о. министра по физической культуре и спорту Приамурья Андрей Кондратьев. Он отметил, что в 2023 году лагерь обязательно должен открыться.

""Строитель" - один из самых больших лагерей в Амурской области. Сюда приезжают как спортсмены, так и простые отдыхающие. Здесь хорошие условия, которые позволяют восстановиться перед началом тренировочного сезона: есть бассейн, спортплощадки, футбольное поле, в общем, все, что нужно для хорошей оздоровительной смены", - отметил Андрей Кондратьев.

Фото правительства Амурской области

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Правительство РФ выделит деньги на строительство «Трибуна холл» в Благовещенске

Фото: мэрия Благовещенска Приамурье получит более миллиарда рублей федеральных средств на благоустройство территорий, строительство спортзалов и строительство «Трибуна холл» в Амурской столице.

Действующие чемпионы мира по пляжному футболу посетили Благовещенск (фото, видео)

Фото: Telegram Имамеев LIVE Действующие чемпионы мира по пляжному футболу Кирилл Романов и Юрий Крашенинников приехали в столицу Приамурья на форум «Спорт – норма жизни».

На спортзалы, дворы и «Трибуну холл» Приамурью выделят более миллиарда рублей

Регион получит 1,3 миллиарда рублей, чтобы привести в порядок 48 территорий по проекту «1000 дворов», построить спортзалы в Белогорске и Свободном и «Трибуна холл» в Благовещенске.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *