26.05.2023

Госдума ввела штрафы за выброшенных животных. Каковы суммы

Фото: Светлана Садова Если питомец покусал прохожего, хозяина животного смогут оштрафовать на сумму до 200 тысяч рублей.

Фото: Светлана Садова Если питомец покусал прохожего, хозяина животного смогут оштрафовать на сумму до 200 тысяч рублей. А за выброшенную на улицу собаку или кошку - на 30 тысяч. Такой законопроект Госдума приняла во втором и сразу в третьем чтении.

Штрафы следующие:

- для граждан - от 10 тысяч до 30 тысяч рублей,

- для должностных лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей,

- для юридических лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Хозяин не может быть оштрафован, если на момент инцидента питомец находился под присмотром другого человека либо был украден.

За несоблюдение общих требований к содержанию животных гражданам смогут вынести предупреждение или оштрафовать на 1,5-3 тысячи рублей. Должностных лиц ждет штраф 5-15 тысяч рублей, компании - 15-30 тысяч рублей. Речь идет, в том числе, о случаях, когда люди выбрасывают питомцев на улицу.

Устанавливается также ответственность за жестокое обращение с животными, если нет признаков уголовно наказуемого деяния - от 5 до 15 тысяч рублей для граждан, для должностных лиц - до 30 тысяч, юридических - до 100 тысяч. Такие же планки штрафов - за плохое содержание животных, которых используют в культурно-зрелищных целях, сообщает Российская газета.

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *