Больше половины расходов областного бюджета в 2020 году пойдет на социальные нужды (фото)
Сегодня на расширенном заседании Правительства минфин представил проект бюджета Амурской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов Для утверждения в первом чтении планируется,
Для утверждения в первом чтении планируется, что доходы областного бюджета в 2020 году составят 62,3 миллиардов рублей. Расходы областного бюджета – 61,8 миллиарда, профицит – 0,5 млрд. рублей.
На 2020-2022 годы бюджет области спланирован с сохранением положительной динамики поступлений налоговых и неналоговых доходов, удельный вес которых в общей сумме доходов составляет свыше 70%.
Бюджет Приамурья сохраняет социальную направленность, ведь именно отрасли, входящие в данную сферу, затрагивают каждого человека от момента рождения и до преклонного возраста, определяют качество жизни и формируют «человеческий капитал».
В бюджете обеспечено выполнение всех социальных обязательств перед гражданами области. Предусмотрена поддержка и развитие здравоохранения – 10 миллиардов, образования – 12 млрд., культуры – 0,6 млрд., спорта – 0,3 млрд. и иных сфер, способствующих повышению уровня и качества жизни населения.
В результате на реализацию мероприятий государственных программ, входящих в социальный блок, запланировано 54% расходов областного бюджета или 33,3 млрд. рублей.
Кроме того, в регионе планируют возобновить региональные доплаты к пенсиям, на это предусмотрено 942 миллиона рублей (141 млн. из них – в первом чтении).
Продолжится реализация государственной политики в сфере экономического роста. Меры государственной поддержки будут направлены на развитие дорожного хозяйства, поддержку малого и среднего предпринимательства, агропромышленного и строительного комплексов, лесного хозяйства.
На экономический блок планируется направить 25,9 млрд. рублей или 42% расходов бюджета и 4% или 2,6 млрд. рублей – на реализацию мероприятий государственных программ, входящих в природоохранный блок.
«Принципиально важный момент в том, что при сохранении социальной направленности бюджета, мы можем позволить себе направлять 42% на развитие экономики региона, – отметил губернатор Василий Орлов. – Стратегически нам необходимо подготовится к развитию перерабатывающей промышленности. У нас складываются уникальные для всего Дальнего Востока условия в связи с реализацией газохимических проектов. И нам уже сейчас необходимо прорабатывать варианты привлечения инвесторов, которые готовы развивать производство продуктов из полимеров», сообщается на сайте Правительства Амурской области.
Источник изображения: Правительство Амурской области
Последние новости

Вопросы регионального значения рассмотрены в рамках первого в текущем году заседания Координационного совета при Управлении Минюста России по Амурской области
03 апреля 2025 года в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области (далее – Управление) проведено плановое заседание Координационного совета при Управлении (далее – Координационный совет,

В Свободненской городской прокуратуре состоялась встреча с представителями резидентов ТОР «Амурская»
Исполняющий обязанности Свободненского городского прокурора Сергей Волков встретился с представителями резидентов территории опережающего развития (ТОР) «Амурская»,
По-новому или по-старому: Amur.life выяснял, как в Благовещенске будут выбирать мэра
Фото: Amur.life, архив В городской Думе Благовещенска считают, что выборы мэра областного центра Приамурья летом 2025 года пройдут по-старому, без учета изменений в федеральном законе ,
«Сказали, что скоро уходим на простой»: пациенты и сотрудники переживают за судьбу крупнейшего на Дальнем Востоке научного центра физиологии и патологии дыхания
Фото: Центр развития территорий Непростая ситуация разворачивается вокруг расположенного в Благовещенске Дальневосточного научного центра физиологии и патологии дыхания.