800 тысяч россиян в этом году не смогут выйти на пенсию из-за реформы

800 тысяч россиян в этом году не смогут выйти на пенсию из-за реформы. Председатель правления Пенсионного фонда Антон Дроздов в интервью «Российской газете» подвел итоги первого года пенсионной реформы.

800 тысяч россиян в этом году не смогут выйти на пенсию из-за реформы. Председатель правления Пенсионного фонда Антон Дроздов в интервью «Российской газете» подвел итоги первого года пенсионной реформы. По его словам, за год на пенсию вышло примерно на 355 тысяч человек меньше, чем предполагалось до повышения пенсионного возраста.

К 2028 году возраст выхода на пенсию в стране должен достигать 60 лет для женщин и 65 для мужчин. Дроздов отметил, что в 2020-м выход на пенсию отложится у 800 тысяч человек. Сюда вошли в том числе те, кто столкнулся с переносом пенсии в 2019 году. Дроздов также отметил рост числа тех, кто выйдет на пенсию досрочно. Из них 14,6 % от общего числа пенсионеров — это те, кто работал на вредных и опасных условиях труда, 5 % — работающие на Севере, 2,5 % — медики и педагоги.

«В последующие годы мы ждем увеличения числа «досрочников» — в частности, за счет многодетных матерей. С 2021 года в 56 лет начнут выходить на пенсию матери, родившие и воспитавшие четырех и более детей. А с 2023 года в 57 лет — матери троих детей», — заявил Дроздов.

Источник: RT

Последние новости

Каникул много не бывает

21 июня 2024 года парке им. Ф. Э. Дзержинского прошла конкурсно-игровая программа под названием «Каникул много не бывает».

В Архаринском округе по иску прокурора администрация округа обязана ликвидировать несанкционированные свалки

Прокуратура Архаринского района совместно с отделением надзорной деятельности и профилактической работы по Архаринскому муниципальному округу провели проверки.

Заместитель прокурора Амурской области проинспектировал ход строительства сооружений инженерной защиты от паводковых вод в селе Владимировка Благовещенского округа

Заместитель прокурора области Олег Лисенков совместно с представителями заказчика и подрядчика, региональных органов осмотрели строительную площадку объекта, обсудили проблемные вопросы,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *