Юный амурский спортсмен Тимофей Завалишин вошел в пятерку лучших картингистов страны
22.11.2022

Юный амурский спортсмен Тимофей Завалишин вошел в пятерку лучших картингистов страны

Фото: Константин Завалишин Четвёртое место привëз из Сочи юный амурский картингист Тимофей Завалишин.

Фото: Константин Завалишин Четвёртое место привëз из Сочи юный амурский картингист Тимофей Завалишин. Он участвовал во Всероссийских соревнованиях - в одном из этапов Кубка Никиты Мазепина.

Соперниками Тимофея стали 24 спортсмена со всей страны. Несмотря на свой юный возраст, Тимофей профессионально занимается картингом и регулярно участвует во всероссийских и международных соревнованиях. Только в 2022 году в рамках подготовки к выходу на трассы Тимофей провёл на треках 22 недели.

На сегодняшний день юный амурский картингист входит в пятерку сильнейших российских пилотов в своей возрастной категории. На следующей неделе Тимофей улетает в город Сочи на очередной этап.

«Чтобы управлять картингом, нужно просчитывать траекторию, быстро принимать решения и иметь хорошую физическую форму. Для этого у нас с сыном обязательное соблюдение режима - питание и регулярные тренировки в спортзале, с этим очень строго. Сын не только моя гордость, но и в чем-то даже пример. Для нас спорт - это норма жизни», - рассказал отец спортсмена Константин Завалишин.

Ещё одна амурская картингистка Юлия Носова по итогам летнего сезона получила титул Чемпиона Приморского края по картингу-2022. К победе Юлия шла долгих четыре года, все это время было посвящено упорным тренировкам и участию в соревнованиях.

«В этом сезоне гонки проходили при различных погодных условиях, сильный ливень мог смениться на яркое солнце и наоборот. В таких случаях решения о смене резины принимались за считанные минуты перед заездом», - поделилась Юлия Носова.

На чемпионате Приморского края амурчанка была единственной девушкой в окружении опытных и сильных спортсменов, но им все-таки пришлось отдать победу Юлии.

Последние новости

Более 200 амурских полицейских стали донорами крови

Около 100 литров крови сдали амурские полицейские в областном донорском центре.

В Амурской области завершилась вакцинация детей от гриппа

Фото: минздрав Амурской области В Амурскую область привезли 16 тысяч доз российской вакцины «Ультрикс Квадри» для детей.

Мэр города и председатель Благовещенской городской Думы осуществили рабочий выезд по вопросам теплоснабжения

Проблемы с теплоснабжением стали основной темой рабочей поездки мэра города Олега Имамеева и председателя Благовещенской городской Думы Степана Попова.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *