Впервые в России проведут оценку компетенций школьных учителей

В России качество образования будут оценивать по-новому. Теперь в анализ будут включать не только качество подготовки учеников, но и компетенции школьных учителей.

В России качество образования будут оценивать по-новому. Теперь в анализ будут включать не только качество подготовки учеников, но и компетенции школьных учителей. Новую методологию утвердил Рособрнадзор совместно с Минпросвещения РФ.

Руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев, рассказал, что новую методологию апробируют уже этой осенью.

«Мы сформировали такой пул вопросов для этого исследования для учителей, которые полноту картинки раскрывают. Его профессионализм, его подготовку в плане психологии, его подготовку в плане методологии. Можно быть вундеркиндом, знать информацию очень хорошо, но, если ты не можешь, не обладаешь методиками, не знаешь психологии детей, не можешь довести эту информацию до детей, конечно же, это педагогический дефицит. Вот в этом плане опыт у Рособрнадзора есть, и мы осенью собираемся как раз апробировать модель, когда мы будем смотреть не только результаты детей, мы будем смотреть результаты учителей, смотреть инфраструктуру, и будем смотреть, как все эти результаты коррелируются между собой, — приводит ТАСС слова Анзора Музаева.

Руководитель Рособрнадзора отметил, что ранее такие оценивали только результаты в учебе у детей, однако это не давало полной картины по региону. Индекс будет включать в себя 69 показателей. Планируется оценивать субъекты РФ по трем основным областям: уровень подготовки детей, компетенции учителей и качество образовательной инфраструктуры.

«Первые наши такие замеры показали, что это все сообщающиеся сосуды: там, где все во всех трех областях хорошо, как правило, результаты высокие. Это как раз-таки будет такой докладной записочкой для любого губернатора или главы муниципалитета, он поймет, во что ему нужно вкладываться. В учителей: целевые места обучения, в инфраструктуру, в компьютеры, в лаборатории, или на переобучение, переподготовку тех учителей, которые есть», — пояснил Анзор Музаев.

Фото: pxhere.com

Последние новости

Вячеслав Логинов поздравил амурчан с Днем российской почты

Дорогие земляки, работники и ветераны почтовой связи! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!

Северная Корея привезет яблоки в Россию

КНДР начнет поставки яблок на российский рынок. О возможности начала поставок яблок на российский рынок договорились Северная Корея и Россия, сообщили ТАСС в пресс-службе Россельхознадзора.

Первая в этом году группа китайских туристов выехала в Приамурье через Поярково

Первая за год группа китайских туристов выехала в Амурскую область через речной переход Сюнькэ — Поярково.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *