Васильева рассказала об изменении системы школьных оценок в аттестатах

Министр просвещения России Ольга Васильева допустила, что в скором времени в школьных аттестатах появятся новые оценки.

Министр просвещения России Ольга Васильева допустила, что в скором времени в школьных аттестатах появятся новые оценки. Об этом она рассказала в интервью «Российской газете» в субботу, 11 декабря.

«Мое личное мнение: любой ребенок любит бегать, прыгать, рисовать, петь. И может быть, не у всех это получается на отлично, но ставить тройку в аттестат только из-за отсутствия музыкального слуха, на мой взгляд, неверно», — сказала Васильева.

Она отметила, что в некоторых школах уже давно используют «зачет-незачет» или 100-балльную систему. Однако при получении школьных аттестатов всё приводится к стандартным «5», «4» и «3».

Сейчас, по ее словам, в Минпросвещения готовят новый порядок выдачи аттестатов. Если он будет принят, то появится возможность ставить «зачтено» по таким предметам, как «Физическая культура», «Музыка» и «Изобразительное искусство».

Васильева добавила, что так или иначе право принятия такой инициативы останется за руководством школы.

Источник: «Известия»

Последние новости

Каникул много не бывает

21 июня 2024 года парке им. Ф. Э. Дзержинского прошла конкурсно-игровая программа под названием «Каникул много не бывает».

В Архаринском округе по иску прокурора администрация округа обязана ликвидировать несанкционированные свалки

Прокуратура Архаринского района совместно с отделением надзорной деятельности и профилактической работы по Архаринскому муниципальному округу провели проверки.

Заместитель прокурора Амурской области проинспектировал ход строительства сооружений инженерной защиты от паводковых вод в селе Владимировка Благовещенского округа

Заместитель прокурора области Олег Лисенков совместно с представителями заказчика и подрядчика, региональных органов осмотрели строительную площадку объекта, обсудили проблемные вопросы,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *