В Якутске завершился шестой модуль программы «Муравьев-Амурский 2030»

Его тема — коммуникации в госуправлении В Якутске прошел шестой модуль программы «Муравьев-Амурский 2030».

Его тема — коммуникации в госуправлении В Якутске прошел шестой модуль программы «Муравьев-Амурский 2030». Его темой стали коммуникации в госуправлении. На опыте Якутии курсанты изучили систему управления внутренней политикой региона и освоили методы принятия управленческих решений.

Наставником программы выступил Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев. В рамках встречи с курсантами он поделился личным опытом управления самого большого региона России, взглядом на особенности работы на государственной службе, своим видением качеств и компетенций управленца, отметил значимость командной работы на всех уровнях власти. 

Представители правительства региона рассказали об опыте построения системы управления внутренней политикой Республики Саха (Якутия) и уникальной лаборатории по совершенствованию процессов госуправления на основе данных. 

Направление «погружение в регион» базировалось на работе с управленческой командой региона и взаимодействием с бизнесом. Участники программы посетили резидентов ТОР «Якутия». Также рабочие встречи по проектам состоялись в администрации Ленского Речного Бассейна, ФКП «Аэропорты Севера», inDriver, кластере «Квартал Труда».

Особое внимание в рамках модуля уделялось прикладным аспектам работы на госслужбе. В рамках практикума на конкретных примерах курсанты разбирали систему исполнения поручений президента Российской Федерации, правительства Российской Федерации, подготовки нормативных правовых актов.

В рамках погружения в исторический контекст состоялись лекции об истории Второй камчатской экспедиции Беринга и создания Трансибирской магистрали.

Внепрограммной частью стало знакомство с феноменом якутского кино. Курсанты встретились с режиссером Любовью Борисовой и посмотрели фильм «Над тобою солнце светит».

«Все модули программы «Муравьев-Амурский 2030» уникальные и абсолютно не похожи друг на друга. Особенным было обучение и в Якутии, —  делится своими впечатлениями курсант программы Наталья Лой — единственный представитель на модуле от Амурской области. —  Интересно было все: работа с реальными управленческими кейсами, лекции, встречи с правительством Республики. В рамках разработки проекта «Международный ТОР» были проведены встречи с минэкономом, венчурным фондом, КРДВ Якутии. Поразил подход к работе с малым и средним предпринимательством, вовлеченность институтов развития в процесс взаимодействия не только с крупным инвестором, но и небольшими проектами. Фундаментальная работа в регионе ведется по развитию стартапов и it-кластера». 

Напомним, что в Амурской области курсанты стажировались в ноябре прошлого года. Участники образовательной программы разрабатывали универсальную модель зоны трансграничного сотрудничества на Дальнем Востоке. В этом им помогло полное погружение в регион: работа в правительстве, встреча с губернатором, посещение автомобильного моста «Благовещенск —  Хэйхэ», переговоры с китайской стороной на площадке АПИ и многое другое. 

Программа «Муравьев-Амурский 2030» реализуется Минвостокразвития России совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) при поддержке Школы управления СКОЛКОВО, ДВФУ и РАНХиГС. Годовое обучение бесплатно для выпускников программы при условии трудоустройства на государственную службу в ДФО на срок не менее двух лет. Место работы каждого выпускника будет определяться индивидуально с учетом запросов регионов и рекомендаций Совета наставников.

Фото:  муравьевамурский-2030.рф

Последние новости

Как продлить срок службы вашего сервопривода: советы от профессионалов

Техника тоже любит заботу — особенно точная и дорогая

Как оформить виртуальную кредитную карту быстро и без лишних хлопот

От выбора банка до настройки онлайн-платежей — разберитесь, как создать цифровую карту, защитить свои средства и эффективно управлять финансами в интернете.

Вопросы регионального значения рассмотрены в рамках первого в текущем году заседания Координационного совета при Управлении Минюста России по Амурской области

03 апреля 2025 года в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области (далее – Управление) проведено плановое заседание Координационного совета при Управлении (далее – Координационный совет,

В Свободненской городской прокуратуре состоялась встреча с представителями резидентов ТОР «Амурская»

Исполняющий обязанности Свободненского городского прокурора Сергей Волков встретился с представителями резидентов территории опережающего развития (ТОР) «Амурская»,

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Севастополе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *