В Приамурье продолжают обучать лесопатологов 

Для этого преподавателей приглашают из Красноярска    Pixabay, лес Обучение происходит без отрыва от практики.

Для этого преподавателей приглашают из Красноярска      Pixabay, лес Обучение происходит без отрыва от практики. Все рассказы о том, кто и как губит леса, ведутся в ходе диагностики состояния лесных пациентов.

При этом специалист из Красноярска учит определять те деревья, состояние которых опасно как для собратьев, так в будущем и для человека. Сейчас премудростям лесного доктора обучается 30 амурчан , а практику они проходят вблизи от Благовещенска , в лесных массивах, пострадавших от огня. Здесь, по словам преподавателя, деревья ослаблены настолько, что хорошо видны все возможные болячки детей Флоры .

Как отмечают амурские чиновники, на Дальнем Востоке нет профильного учебного заведения, которое могло бы повышать квалификацию лесников, поэтому приходится обращаться за помощью в коллегам из соседнего федерального округа. Сразу про завершению курса лекций местные лесники отправятся на борьбу с сибирских шелкопрядом, атаковавшим приамурские леса.

Последние новости

Доплата за правнуков

С 2024 года для прабабушек и прадедушек, если на их иждивении находятся правнуки, не имеющие трудоспособных родителей,

Пасека на «дальневосточном гектаре» приносит семье амурчан прибыль

Семья Ильи Бородина из Ивановки Благовещенского округа активно осваивает землю, которую оформили по программе «Дальневосточный гектар», рассказали в региональном министерстве имущественных отношений.

Выпускникам Амурского института железнодорожного транспорта в Свободном вручили дипломы. Все уже трудоустроены

Фото: Анна Прудникова В Амурском институте железнодорожного транспорта - филиале ДВГУПС в г. Свободном вручили более 100 дипломов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *